首页 >  区市 >  莱西

2019莱西国际半程马拉松暨健康中国马拉松系列赛开跑

2019-10-14 15:09 来源:魅力莱西
  

  10月13日上午8:30,青岛(莱西)2019世界休闲体育大会莱西国际半程马拉松暨健康中国马拉松系列赛在莱西市人民广场鸣枪开跑,本次比赛为A1类半程马拉松赛事,也是莱西历史上规格最高的马拉松赛事,同时还被纳入“健康中国”马拉松系列赛,助推全民健身新热潮。

  莱西市委副书记、市长姜水清,莱西市人大常委会副主任王志强,莱西市人民政府副市长丁朝霞,莱西市政协副主席吕英志,中国田径协会代表刘芬,莱西市体育中心主任张言伟,莱西市文化和旅游局党组书记徐云,宁拓体育董事长王宁出席开幕式。

  莱西市人民政府副市长丁朝霞在致辞中代表莱西市政府,对与会嘉宾、朋友的到来表示诚挚的欢迎,对裁判员、运动员和全体工作人员的辛勤劳动表示衷心的感谢。她表示,在举国欢庆中华人民共和国成立70周年的日子里,大家相聚在美丽的绿色生态城一莱西,热情好客的莱西人民,将全力以赴做好服务保障工作,为大家奉献一场精彩的体育盛会!

  本次比赛作为青岛(莱西)2019世界休闲体育大会的系列赛事之一,充分体现了全民健身与专业竞技的结合,让百姓参赛更容易,突出重在参与、重在交流、重在健身、重在快乐的特点。作为中国马拉松协会认证的A1类赛事,赛道丈量的精准和比赛计时的高度精准,确保了比赛的公平性和公正性,赛事服务也采取国内最高标准的专业服务及设施。赛事筹备立足于彰显莱西当地特色,与“健康中国”品牌团队已有的成功赛事运营体系相结合,成就了一场高规格赛事,为争创“中国马拉松金牌赛事”助力。

  据悉,此次赛事分为半程马拉松和健康跑两个项目,路线规划占据城中主干道,沿线经过莱西市人民广场、沽河绿道、世界休闲体育大会主题公园等具有代表性的地标和景点,最大程度地让跑者深入了解莱西风光,也让参赛者能够感受到休闲运动的魅力。

  男子组冠军争夺在两位肯尼亚选手之间展开,最终WANYOIKE PETER NDUNGU发挥稳定,将优势化为胜势,以1:06:22的成绩获得冠军,WAMBUI PAUL KIMANI以1:07:43的屈居亚军,来自山东烟台的张德成以1:11:09的成绩获得季军。女子组方面,来自肯尼亚的MURUNGI BETTY KATHAMBI以1:19:35的成绩获得冠军,来自山东的宋妍以1:25:27的成绩获得亚军,同样来自山东的陈国玉以1:28:05的成绩获得季军。

  本次赛事在赛事品质、赛事服务、竞赛专业性上树立高标准意识,得到跑者和社会的好评,这离不开前期筹备过程中组织开展多项赛事培训工作,对莱西的赛事医疗保障水平和赛事志愿者服务水平的提高起到极大促进作用,为今后莱西持续举办高规格马拉松赛事打下坚实基础。

  另外,此次比赛采取多层次的直播方式呈现,分为网络平台直播、网红直播、现场LED屏实时直播等。组委会对直播信号的分发精挑细选,为推广莱西的地方特色产品,特别引进“红包雨”玩法,不仅提高了观众的互动参与度,还提高了人们对莱西文化的认知度。

  近年来,莱西市以“乐在莱西”品牌培育为抓手,立足资源禀赋,加快业态、路径创新,着力推动旅游业提档升级,深化“体育+文化旅游”新模式,充分发挥体育综合带动效应。此次马拉松比赛的成功举办,传播了体育精神,倡导了全民健身理念,提振了全市人民的精气神,加快了休闲体育之城建设步伐。同时,打响了莱西体育文化旅游的品牌,促进了体育、旅游、文化等产业快速发展,对于进一步提升莱西知名度和影响力,加快莱西经济社会发展,建设大青岛北部绿色崛起的典范之城具有重要意义。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视