首页 >  区市 >  李沧

今日聚焦|李沧区回应:已第一时间解决企业困难 正彻查干涉采访一事

2019-10-09 14:35 来源:爱青岛

  9月27日,《今日聚焦》报道了《一次未能完成的采访》,因海绵工程改造在设计和施工上存有瑕疵,导致李沧区一家民营足球俱乐部训练场地的草坪灌溉系统无法正常使用。问题反映一年多来,一直未能解决。就在记者调查采访过程中,俱乐部方面表示有辖区政府工作人员上门要求中止采访。李沧区方面就此做出回应,已第一时间为俱乐部修复相关设施,同时对干涉采访一事正深入排查。

  9月30日早上,李沧区教体局负责人现场告诉记者,27日节目播出后,当晚就对情况进行调查了解,并于次日一早到场展开整改施工。整改后,之前存在设计问题的新蓄水井已可以满足草坪灌溉需要,因海绵工程施工造成老水井的渗漏问题也已修复。

  李沧区教体局局长王晓光:对这个问题我们首先向俱乐部表示深深的歉意,当时在设计时,这个(新)井的水泵(扬程)小了一些,我们又给它更换了一个大的,这样就可以满足俱乐部的需求。它的老水池渗水问题,我们全面做了防渗处理。同时我们要进一步提高为民服务的意识,增强我们为老百姓服务的积极性和主动性。

  俱乐部工作人员:经过抢修和调试,新旧蓄水池,包括一些附属设施,都基本上恢复了正常的功能,在这个过程中,李沧区政府,包括李沧教体局的相关领导也非常重视,我们也非常感动,也感谢他们的付出和努力。

  对于新闻中有俱乐部人员表示,有政府工作人员干涉影响采访的情况,李沧区副区长刘春花10月8日向记者表示,区委区政府对此高度重视,节目播出后,第一时间成立调查组进行深入排查,目前排查仍在进行当中。

  李沧区政府副区长刘春花:安排了有关执法执纪部门进行核实了解情况,一旦查实,我们将依法依规严肃处理,绝不姑息。下一步,我们将进一步加大全面排查力度,请媒体和群众放心。

  刘春花同时表示,接受媒体采访、接受舆论监督,有利于改进和提升政府工作。通过监督,知道群众不满意、不高兴的原因,了解工作的短板和缺项,正是督促政府更好服务群众、推进工作的有效途径。

  李沧区政府副区长刘春花:此事为我们敲响了警钟,我们将举一反三,以此为契机,对全区机关工作人员进行全面的再教育,坚决做到自觉接受媒体监督,不断提高我们的工作效率,切实为老百姓和企业解难事、办好事。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视