首页 >  区市 >  平度

平度市凤台街道东潘家疃村百位老人齐过“年”

2019-10-08 15:17 来源:蓝睛

  10月7日是重阳节,平度市凤台街道结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和新时代文明实践,在东潘家疃村开展“庆国庆、迎重阳”敬老爱老活动,像过“年”一样给村里的老人过节。

  上午八点半,凤台街道东潘家疃村“庆国庆、迎重阳”敬老爱老活动正式开始。扇子舞、太极拳、京剧、豫剧等,一个个节目轮番上场,老人们看得津津有味。

  平度市凤台街道东潘家疃村村民李华强:“老人看了这个节目莺歌燕舞的比较高兴,得到实惠,村里办的越来越好,年年分钱,感觉老人得到幸福。”

  户外演节目看节目,室内也不闲着,揉面、擀皮、包馅儿,一个个饺子就包了出来。另一面,志愿者捣蒜泥、摆果盘、盛瓜子,为饺子宴做着准备。

  看完文艺节目后,村委给老人们分发了红包,热气腾腾的饺子也随即端了上来。大家兴致勃勃的吃饺子、拉家常,非常热闹。

  平度市凤台街道东潘家疃村村民李书全:“过春节也没有这么高兴,大家伙找到一块吃个饭,高兴,发个红包,各人拿着,多好。现在已经80岁了,我还想着多活几年,活到100岁来,哈哈。”

  东潘家疃村党支部书记李玉洲告诉记者,他们村现有141户村民,其中60岁以上老人106人。3年前,村庄拆迁改造,村民全部搬进了新楼房。这个村还是有名的“拥军优属光荣村”,新中国成立至今,先后送出了36位军人。有了好的村风民风,村庄一定会更加和谐、村民一定会更加幸福!

  平度市凤台街道东潘家疃村党支部书记李玉洲:“老人在一块看节目、包饺子,我们统一发了红包,祝老人身体健康、快乐。尊老、爱老、敬老的这种传统活动,我们要继续传承搞下去。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视