首页 >  区市 >  崂山

国庆假期,崂山风景区找回丢失老人小孩、迷路游客20人次

2019-10-08 14:56 来源:半岛网

  国庆假期第五日,崂山风景区太清游览区依旧延续了前几日的火爆情况,游客如织,人流不断,10月5日全天共接待游客2.4万余人次。随着夜幕降临,游客们踏上归程,工作人员一天的忙碌也接近尾声。可谁也没有想到,另一场紧急的“战斗”,正在夜色中悄然打响……

  18:00,游客高女士求助称她的孩子在八水河区域山上走失,接到求助后,已经下班的景区工作人员林泽肖和刘尚瑶不顾工作的劳累,主动留下,第一时间将寻人信息在工作群发布,太清索道也主动协助利用广播系统找人。根据孩子家长提供的信息,工作人员分析出孩子可能还在八水河至垭口段的山上,于是准备分头带领孩子的家人从两处上山拉网式寻找。上山十几分钟后,孩子母亲终于接到了孩子来电,称他已经在太清索道办公室。原来,孩子自行下山到到达垭口区域后,一位商户发现了孩子,便借给他手机与家长联系,并将他带到了太清索道。很快,林泽肖便开着自己的车将孩子家人送到索道站与孩子团聚,两位工作人员悬着的心也终于放下。无独有偶,垭口和老子路片区的工作人员下班后也没闲着,一位八旬老人与家人走散,老人的儿子找到了工作人员刘京强,希望能帮助寻找。垭口和东河片的工作人员立即联合行动,沿着游览路对附近区域进行寻找,经过十多分钟终于在垭口停车场发现了老人。经问询,老人因为身体不好,没有与家人一起游览太清宫,手机又断电关机,这才与家人失联。工作人员见老人身体不好,还特意开车将他送到了垭口检查站,一家团聚后,老人的家人对工作人员连连感谢。

  据工作人员介绍,国庆期间,由于景区游客众多,加之游客疏忽大意,经常出现丢失贵重物品和走失老人、小孩的现象,太清游览区工作人员先后帮助游客游客找回贵重物品十余次,找回丢失老人、小孩、迷路游客20人次。在此提醒广大游客:节假日外出旅游的游客,在看管好随身物品的同时,也一定要照顾好老人小孩,避免发生意外。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视