首页 >  区市 >  平度

助力乡村振兴,平度有俩淘宝村镇全国出名

2019-10-06 14:56 来源:半岛网

  10月5日,记者从平度市商务局采访获悉,在山东惠民县举办的第七届中国淘宝村高峰论坛上,发布了2019年中国淘宝村和淘宝镇名单。其中,平度市新河镇灰埠村、南村镇榜上有名,其中灰埠村连续五年被评为淘宝村。

  近日,一部名为《淘宝村》的纪录片受到不少网友的热捧,徐州睢宁、菏泽曹县等地的普通村庄,因为发展淘宝电商在全国打响了名气,也给当地村民带来了良好的经济效益。

  这些大力发展淘宝村的经验证明,“淘宝村镇”建设是推动农村电商发展,促进城乡融合的重要举措,也是加快县域新旧动能转换和推进乡村振兴步伐的重要抓手。

  近几年来,平度市通过与阿里巴巴农村淘宝合作,积极开展青岛市农村电商示范创建工作,出台一系列电商发展扶持政策等营造了良好的电商发展氛围,带动了全市电商创业的热情。

  比如,新河镇灰埠村主要在网上销售汽车配件、眼镜配件等产品,年销售额达1000万元以上;南村镇主要在网上销售五金工具、宠物食品及用品、大家电等,年销售额达3000万元以上。淘宝村镇的创建,为当地经济的发展注入了新动能,带动了当地创业就业,助力了乡村产业振兴。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视