首页 >  区市 >  即墨

即墨灵山镇:把解决问题贯穿始终 顺应群众所盼促发展

2019-09-29 13:49 来源:爱青岛

  坚持问题导向,认真研究对策,狠抓整改落实,“不忘初心牢记使命”主题教育开展以来,即墨灵山镇通过"微心愿"征集活动,了解群众所想所盼,着力在解决问题上下功夫,把主题教育的成效体现在推进工作水平提高、推动党员干部作风转变、提升群众的满意度幸福感上。

  把基层最盼、最急的情况摸清楚,才能有针对性地为群众办实事解难题。在开展主题教育过程中,灵山镇开展了“微心愿”征集活动,通过实实在在的工作,解决致富增收和日常生活中存在的问题。

  目前,灵山镇的“微心愿”活动已经在全镇范围推广,通过宣传、走访登记等形式,收集到“微心愿”100条,全部落实到责任人推进解决。

  主题教育开展得如何,最终看效果。这几天,即墨灵山镇工作人员来到中姜戈庄村,跟村民拉家常,与村两委成员商量发展新路子。以前,中姜戈庄村集体经济较薄弱,村民增收途径也少。去年9月,镇政府帮助村庄引进了丹参种植基地项目,村民把土地流转给基地,自己还可以到基地打工,一下子多了两份收入。

  经过多次对接沟通,征求意见,中姜戈村的丹参基地决定扩大规模,增加中草药种植,把周边村民也吸纳进来,统一进行技术培训,带动大家一起闯出致富路。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视