首页 >  区市 >  平度

又是平度!这场综治动员大会召开后,要求平度先行一步

2019-09-28 16:01 来源:青岛晚报

  9月26日,平度市集中开展社会治安综合治理行动动员部署大会召开。会议指出,集中开展社会治安综合治理行动是中央作出的决策部署,是青岛市委明确提出的具体要求,是广大群众干事创业的深切期盼,是当地党委政府义不容辞的责任使命。青岛市委常委、政法委书记宋永祥,副市长、公安局局长隋汝文出席会议并讲话,市中级法院院长李方民出席会议。

  会议强调,集中开展社会治安综合治理行动必须实现镇住场,把社会环境净起来,把社会正义树起来,把社会正气鼓起来;实现兜住底,打通平度的堵点、难点,消除爆点、燃点,最大限度确保社会稳定、人民和谐;实现管住面,让城市更安全、让社会更安定、让人民更安宁;实现扎住根,建强建硬基层组织,以平度治理的现代化,推动青岛全域治理的现代化。会议要求,集中开展社会治安综合治理行动中要“以打开路”,突出打准、打狠、打赢;要“以疏通路”,最大限度控增量,最大限度去存量,最大限度防变量;要“以防铺路”,织密织牢监控网、防控网、治安网、监管网;要“以硬带路”,各级组织特别是基层组织要当好领头羊,各级干部特别是基层干部要当好挑山工,各级机关特别是这场行动的主力机关要当好护航员。

  记者从会议上了解到,青岛要以纵深推进扫黑除恶专项斗争为牵引,以严厉打击各类违法犯罪活动为抓手,集中开展一次社会治安综合治理行动。行动由平度先行一步、趟出路子,创新打法战法,在全市落地推广,推动平安青岛建设攻势向纵深发展。会上,平度市委政法委及相关政法部门主要负责同志、相关镇(街道)、村(社区)党组织书记代表作表态发言。青岛市纪委监委机关、市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市委网信办、市中级法院、市检察院、市政府办公厅、市公安局、市民政局、市财政局、市司法局、市信访局等13个市直部门负责同志参加会议。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视