首页 >  区市 >  李沧

李沧区兴城路街道举办庆祝中华人民共和国成立70周年大型文艺汇演活动

2019-09-21 15:32 来源:大众网
  

  20日下午,为隆重纪念中华人民共和国成立70周年,将“不忘初心、牢记使命”主题教育推向深入,兴城路街道在李沧剧院举办了一场大型文艺汇演活动,活动主题为“筑梦兴城,礼赞新中国,携手前行,奋进新时代”。驻地相关单位、共建单位、各社区居民群众1000余人观看了本次演出。

  大众网﹒海报新闻记者在现场看到,演出在李沧区中心医院带来的女声独唱《国家》中拉开序幕,之后便由社区合唱队、舞蹈队带来的小合唱《洪湖水浪打浪》、民族舞蹈串烧《吉祥镇巴》《我敬祖国三杯酒》、京剧对唱《红灯记》选段《血债要用血来偿打不尽豺狼不下战场》轮番上演,精彩的节目既带大家追忆了革命时期峥嵘岁月,也展现了新时代党员群众热爱祖国,忠诚于党的精神风貌。

  不仅如此,演出现场还有来自中国工商银行李沧第二支行、安诚财产保险有限公司李沧支公司、李沧区中心医院、青岛东建建设有限公司、青岛沧海新城热力有限公司等街道共建单位代表进行了发言,介绍了各自单位与街道共建工作的成果及所能提供的便民惠民服务,展现了辖区各行各业和各级党组织为人民群众幸福生活担当作为、奋勇拼搏的精神风貌。

  随后文艺汇演更是高潮迭起、精彩纷呈,男女声对唱《不忘初心》、小品《愿天更蓝、心更暖》、舞蹈串烧《我们的中国梦》《蜀绣姑娘》等15个节目的纷纷上演,赢得现场观众阵阵掌声。最后在青岛百发海水淡化有限公司带来的诗歌朗诵《歌唱祖国》中圆满结束。

  本次活动得到了在场居民的高度认可,《红灯记》的表演者告诉记者:“我们是兴城路街道沔阳路社区活动室的票友,为了参加这次活动我们准备了半个月的时间,在这期间我们过得很充实,通过活动不仅拉近了街道与我们之间的距离,也丰富了我们的闲余生活,希望街道多多举办这样的活动。”

  据悉,本次文艺汇演是兴城路街道庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动的一项重要内容,通过联合共建单位、各级基层党组织多方参与、利用多种文艺表现形式歌颂了新中国成立70年来的伟大成就,表达了人民群众对生活水平显著提高的感激与喜悦之情,展现了十九大以来辖区广大党员干部干事创业不平凡的历程。兴城路街道将结合“不忘初心牢记使命”主题教育,着力加强思想政治引领,抓实城市基层党建工作,切实发挥先进典型示范引领作用,团结奋进,再立新功,书写出更加绚丽的新篇章!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视