首页 >  区市 >  李沧

李沧区老干部调研团调研助老大食堂建设运营情况

2019-09-19 14:53 来源:微李沧

  9月17日

  李沧区“先锋智库”老干部调研团

  围绕区内助老大食堂

  建设运营情况开展专题调研

  实地参观考察南王社区、东李社区

  助老大食堂

  调研中,区民政局主要负责人介绍李沧区助老大食堂规划建设、配建标准、服务机制、运行补助等相关情况,围绕助老大食堂工作协调、监督检查、存在问题、发展方向等方面进行了详细地阐述。

  调研团一行参观了南王社区、东李社区助老大食堂,在工作人员的带领下了解助老大食堂日常运营以及社区居民参与服务的相关情况。老领导们充分肯定了助老大食堂在带动就业、建设互助照料体系、方便老年人生活等方面发挥的作用,对社区养老服务和营造敬老、孝老优良风气表示认可。

  座谈交流时,调研团成员认为,李沧区助老大食堂建设是应对人口老龄化形势、解决老年群体就餐需求的重要举措,是加强和改善民生、践行“以人民为中心”思想的的有力体现。

  下一步要加大投入力度,要在有条件的城市社区和“村改居”社区继续推广建设助老大食堂,在设施完善上做好人力、物力、财力保障;要加强指导管理,可采取签约合作、第三方运营等方式创新助老大食堂服务管理模式,更好发挥其在社区便民服务体系中的作用,把为老助餐项目做实做好;要加大普惠力度,要着力打造一批助老大食堂样板工程,增强示范带动引领,在助老大食堂建设方面提档升级、提质增效,让更多普通老年人享受到助老大食堂的便利,共享社会改革发展成果。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视