首页 >  区市 >  市北

【点赞】市北妇幼:医者仁心,微薄之力汇集“阳光”

2019-09-17 15:25 来源:青网

  日前,市北区妇幼保健计划生育服务中心医生费雪梅在工作时,接诊了一名特殊的10岁儿童:智力低下、眼神飘忽、言语不清。

  费雪梅医生发现这名儿童的母亲穿着朴素、面露愁容。经询问得知,这位母亲有两个孩子,都患有自闭症,为了给孩子治病,已经跑了好几家自闭症治疗机构,但是效果都不理想,整个家庭的经济负担也因此变得愈加沉重。费医生耐心地询问了孩子的病史和治疗经过,用她的专业知识为孩子妈妈分析病情,并根据自己了解的情况向孩子目前推荐了治疗自闭症的专业医疗机构。最后,费雪梅还自掏腰包拿出300元钱,连同安慰和鼓励,一同送到了孩子母亲手中和心上。

  “医者仁心,每个医生都会对自己接诊的患者尽心尽力,并最大努力的去帮助他们。身为母亲的我,对这家孩子的遭遇非常同情。这种困境可能会伴随这个家庭很长时间,我只能尽自己的微薄之力,为她们汇集一点点阳光。”费医生表示。

  这样的暖心故事,这样的温馨场景,在市北妇幼屡见不鲜,医务人员主动为残疾人跑上跑下办理证件、提供温馨导医及全程体检陪护,为情况特殊的孕妇开辟绿色体检通道……一个灿烂的微笑,一句暖心的话语,一个贴心的举动,以及优质、便捷的服务和流程,市北妇幼人用不同的方式关心、帮助着服务对象,一个又一个“小故事”温暖着你我他,将“情暖妇幼,温馨市北”这一服务品牌映衬地更美、更亮。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视