首页 >  区市 >  黄岛

中秋节小长假西海岸汽车东站预计发送旅客3万人

2019-09-14 15:46 来源:齐鲁壹点

  9月13日,中秋节小长假第一天,交运西海岸汽车东站开始迎来中秋节客流高峰,所有班线荷载率均达到90%以上,当天增开加班车次60余部,截止到13日14点已发送旅客8000余人。根据车站预售票情况及往年客流量情况,中秋节小长假期间交运黄岛汽车总站将增开加班车130余部,预计将发送旅客近3万人。

  中秋节是中国传统的团圆节日,出门在外的旅客一般都会选择回家与家人团聚,所以中秋节期间车站客流主要以探亲流为主,占客流总人数的80%以上。路线主要集中在黄城、莱州、莱西、东营、滨州、莱芜、临沂、泰安、威海等省内班线,以及诸城、平度、日照、即墨、城阳、胶州等短途线路。

  据了解,为了应对客流高峰,满足广大旅客的出行需求,交运西海岸汽车东站也采取多样化的措施,方便了旅客的出行,为市民们提供了更多的假期出游选择。

  出行旅客可以从车站售票窗口、自助售票机、交运行手机客户端、交运行微信公众号以及交运官方售票网提前购票。

  中秋节当天上午,车站除了增开售票口外,还专门增设了3个人工取票窗口,提高了网络购票、自助取票的快捷性,同时日照、平度、胶州等热点流水班线已改为即满即走。

  同时,车站开放东安检与西安检两条安检通道,方便旅客更快的通过安检进站乘车。车站同时还开放了第二、第三候车厅以及7号检票口,根据客流量情况随时开放,方便旅客候车、乘车。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视