首页 >  区市 >  市南

重量级!市南两大创新创业项目本月将先后启用

2019-09-11 16:02 来源:半岛新闻
  

  记者从市南区获悉,作为青年企业家创新发展国际峰会2019青岛专场上集中签约项目,落地市南的青岛猪八戒青年创业孵化基地项目、青岛36氪产业创新中心项目将于本月启用。届时,两大重量级创新创业载体将于青岛西部老城汇聚。

  青岛猪八戒青年创业孵化基地位于市南区金茂湾,项目负责人陈兴介绍,基地面积6000余平方米,其中的三分之一由本公司使用,剩余部分面向中小企业及创业者开放。基于市南区域特点,基地招募的企业主要以品牌建设、软件开发、旅游服务等行业为主。在联合办公空间内,入驻企业可以选择漫游工位、固定工位、订制办公室等,同时可共享路演大厅、会议室等配套设施。此外,入驻企业统一由八戒工厂提供知识产权、财税、法务等服务。陈兴表示,与其他联合办公空间相比,该创业孵化基地最大的优势在于猪八戒网上庞大的订单需求。“猪八戒网是国内知名企业服务众包平台,注册用户达1900万,有一千多家企业在平台上购买服务,这些订单资源会按区域优先匹配本地企业会员,这样既解决了互联网众包服务的‘本地化’问题,也帮助入驻的初创企业开拓了市场。”

  距“猪八戒”仅几步之遥的青岛36氪产业创新中心,预计9月中下旬投入使用。36氪是一家专业从事科技创新创业综合服务的集团,曾入选过中国独角兽企业榜单。近年来,36氪开始与一些地区企业合作,落地产业创新中心项目,以便更好地服务当地中小微及科技创新企业。

  青岛36氪产业创新中心由青岛柒贰法则科技服务有限公司运营,企业负责人于洋告诉记者,该创新中心以产业创新服务为核心,将把36氪多年积累的一线创业服务资源嫁接到本地平台上,可为入驻创新中心的小微企业提供办公空间、媒体关注、投融资服务、产业资源对接等一站式高质量服务。其招募企业的主要方向为科技、金融、文创、互联网产业等领域。

  据于洋介绍,除了工商财税、知识产权、人力资源、法律服务等创业空间所必备的“基础设施”,36氪产业创新中心还将借助青岛资本市场服务基地、西安电子科技大学、华中科技大学、德容(北京资本)等高校和平台机构的金融资源、研发资源,助力入驻企业发展。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视