首页 >  区市 >  即墨

即墨鳌山百亩无花果成熟赛蜜甜,还能体验田园乐趣

2019-09-11 16:02 来源:齐鲁壹点
  

  金秋时节,位于即墨区鳌山卫街道射箭口村的百亩无花果迎来成熟期,目前已经对外开放,采摘期一直持续到11月。该村的芋头、地瓜远近闻名,游客可在采摘无花果的同时,还可以动手体验刨地瓜、挖芋头等田园乐趣。

  9月10日,记者来到位于即墨区鳌山卫街道射箭口村的青岛诺康果蔬专业合作社,这里地处山岭地,果园内飘散着无花果特有的清香,果园内不少游客拎着小篮子,漫步在果园中采摘。“经历了近三年的前期生长,今年的无花果长势很好,现在正式面向市民和游客开放。”青岛诺康果蔬专业合作社负责人吕建国介绍,基地内无花果种植面积上百亩,每亩地约有220棵无花果树,平均亩产可达2000多斤,独特的山岭地和近期昼夜较大的温差,使射箭口村生长的无花果格外香甜,采摘期一直持续到11月。

  当天,在种植基地内有不少前来采摘游玩游客,“这里的无花果特别甜,,吃一口果肉就像吃了一口蜂蜜一样,真好吃。”一位游客一边品尝无花果一边说。据介绍,目前基地每天接待100多位游客,随着中秋、国庆假期即将到来,届时前来采摘的游客将迎来高峰期。据悉,无花果种植基地采摘的门票是30元/人,进园后可以随便采摘品尝,如果采摘带走,按照15元/斤。合作社还有自制的无花果干果,7斤鲜果可以制作成1斤干果,每斤干果售价100元。吕建国介绍,由于无花果鲜果运输条件非常苛刻,为了满足外地顾客的需求,将鲜无花果采摘后制成干果,通过电商平台可在网上进行销售。据了解,即墨区鳌山卫街道射箭口村属于地道的“老白庙”地区,特有的山岭地,全程有机种植,使得该区域种植出高品质的地瓜、芋头。现在地瓜芋头也即将迎来成熟期,届时将推出“采摘套餐”,游客可根据自己的爱好,采摘无花果的同时可以动手到田间体验刨地瓜、挖芋头的劳动乐趣。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视