首页 >  区市 >  黄岛

中秋客流猛增,西海岸汽车东站16条线路开通加班车次

2019-09-11 16:02 来源:齐鲁壹点
  

  中秋节临近,目前中秋抢票正在紧张进行中。为了保障市民顺利出行,9月11日,交运集团西海岸汽车东站16条线路已经增开了加班车次,助力旅客回家团圆。

  记者从西海岸汽车东站了解到,车站从8月29日开始提前预售中秋节小长假期间的客票,到目前为止,部分路线正班客票已经售罄,车站及时开通了加班车次。开通加班车次的路线目前有16条:莱州、黄城、高密、安丘、昌邑、枣庄、莒南、莱西、新泰、莱芜、莒县、沂水、蒙阴、东营、莱阳、滨州。西海岸汽车东站站长李雪梅告诉记者:“从客票预售情况来看,中秋节小长假客流高峰将出现在9月13日中秋节当天,客流主要以探亲流为主,客流主要集中在省内中短途路线,当天预计发送旅客近1万人次。”

  为应对客流高峰,西海岸汽车东站会根据客流变化及时增开加班线路,全面开启车站自助售取票机与人工售票窗口;旅客还可选择关注“交运行”微信公众号或下载安装“交运行”手机APP进行查询购票。同时旅客还可通过“米图出行”微信小程序预约机场商务直通车拼车前往机场,更加方便快捷,9月5日米图出行机场直通车专线还将上线接机功能,手机约车更加方便。西海岸汽车东站提醒广大旅客,节假日人流集中,请旅客携带好本人有效身份证件,尽早来到车站进行实名认证后进入候车大厅乘车。

  中秋客票查询、订票等业务,请拨打交运热线96650进行咨询,或者关注交运行微信公众号、下载安装交运行APP,查询班次信息及在线购票。另外中秋节小长假过后紧接着“十一”长假即将来临,西海岸汽车东站目前已经开放10月7日前的客票购买。“十一”黄金周是每年客流量最集中的时期,西海岸汽车东站单日发送旅客可超过2万人次,请有出行计划的旅客提前购票取票,做好出行准备。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视