首页 >  区市 >  胶州

2019中国家庭帆船赛胶州站9月20日扬帆 冠军优先晋级全国赛

2019-09-11 16:02 来源:大众网青岛

  近日,记者从新闻发布会上获悉,2019中国家庭帆船赛胶州站比赛将于9月20-22日在青岛胶州市少海湿地公园举行。这是中国首个以家庭为单位组队的全国性帆船赛,比赛分Hobie Getaway和Hobie T2两个级别组,赛事采用双体Hobie船只,限量40组家庭,参赛者年龄从8岁至80岁不限,所有零基础的参赛选手可在青岛奥帆中心和胶州少海两地接受培训,均可完成比赛。目前,参赛报名通道已正式开启,广大帆船爱好者可拨打18562809114进行报名咨询。

  据悉,中国家庭帆船赛由中国帆船帆板运动协会创办,是以家庭为参赛单位的全国性赛事,倡导健康生活理念、享受亲子互动时光,创立至今已在全国11个城市举办15站赛事。据赛事组委会相关负责人田丰介绍,本着家庭式参与、沉浸式体验、竞技性活动、娱乐化呈现的办赛理念,赛事旨在让帆船小白也可以在接受培训后体验帆船的竞技乐趣。中国家庭帆船赛在胶州举办,就是要在青岛帆船运动发展基础上,再“烧”一把火,加强青岛与胶州的联动性,扩展青岛周边游项目,带动青岛与胶州的体育、旅游、文化、经济等一系列产业的发展,从而推动城市发展,强化城市品牌。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视