首页 >  区市 >  城阳

39中城阳校区附近有人烧秸秆?环保部门:将落实,一定严查

2019-09-11 16:02 来源:爱青岛

  最近,市民吕先生向爱青岛反映,在青岛39中城阳校区附近,经常有周围村民焚烧秸秆、杂草及农作物,严重污染周围空气质量,影响学生的学习生活。

  家长:孩子一上体育就咳嗽

  吕先生是39中一名学生的家长,“孩子每次上完体育课回来都咳嗽。”吕先生反映,学校周边焚烧秸秆的现象不是近来才有的,焚烧位置在学校往东,644路公交站附近。“最近每周大概烧3、4次,接送孩子的路上经常能看到秸秆一堆一堆冒着烟。”吕先生说。

  工作人员:目前未发现,一定给解决

  10日下午,记者联系到惜福镇街道办事处,环保办工作人员冯先生表示他接到记者信息后,立刻到现场查看,但并未发现有焚烧秸秆现象及痕迹。

  “我们区域很重视环保,一但出现焚烧秸秆这种情况一定严厉制止。”工作人员告诉记者,学校周围按道理应当不会有秸秆,因为学校离山比较近,农民主要靠种植樱桃树、桃树及经济林为生。不过也不排除有农民私下焚烧其他农作物。

  环保办工作人员表示,目前他们已与同城管中队取得联系,近日将协同城管中队在周边社区、村庄加强巡查,一定为39中的学生创造良好的学习生活环境,也欢迎市民监督反映问题。

  爱青岛/青岛网络广播电视台见习记者:田时贤

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视