首页 >  区市 >  城阳

城阳区美术家协会选举组成新一届领导班子

2019-09-10 16:17 来源:大众网
  

  近日,青岛市城阳区美术家协会第三次会员大会在城阳区百姓乐园四楼会议室召开,城阳区文学艺术界联合会领导班子成员、城阳区美术家协会会员参加。

  会上宣读了城阳区文联党组《关于撤销青岛市城阳区工艺美术家协会等三个文艺家协会的通知》。根据《中国文学艺术界联合会章程》和《青岛市城阳区文学艺术界联合会文艺家协会管理办法》有关规定,决定撤销青岛市城阳区工艺美术家协会、青岛市城阳区油画家协会、青岛市城阳区水彩画协会三个文艺家协会。以上原各协会理事以上职务自然解除;原各协会章程、印章等一并宣布作废;原各协会相关职能整合到青岛市城阳区美术家协会。

  会议审议通过了《青岛市城阳区美术家协会章程》,选举出了新一届城阳区美术家协会理事会、主席团成员。杜君慧当选为第三届青岛市城阳区美术家协会主席;刘万锐、纪戡、李宝强、韩峰涛(按姓氏笔画排序)当选为副主席,韩锋涛兼任秘书长;郭振辉、田源、孙浩、李海洋当选为副秘书长。

  城阳区文联党组书记、主席罗国平在大会上做了讲话。罗国平强调,再过五年,城阳将迎来建区30周年。未来五年,正是城阳美术事业大有可为的五年,使命光荣,任重道远。希望新一届城阳区美协坚定政治方向,弘扬中国精神;发挥协会优势,加强队伍建设;树立精品意识,促进创作繁荣;坚守艺术理想,坚持德艺双馨。

  会议还宣布了城阳区文联党组《关于青岛城阳书画院有关事宜的通知》。通知指出,经核实,自2003年9月12日后,区文联不再加挂青岛城阳书画院牌子,青岛城阳书画院机构随之撤销。鉴于青岛城阳书画院已撤销,经研究并请示上级部门,原聘任的名誉院长、顾问、院长、常务副院长、副院长、院务委员会委员、秘书长、副秘书长、行政秘书和书画师等职务自然解聘。

  同日,“我们的节日·中秋”“我与共和国共奋进——青岛市城阳区美术作品展”在仇志海艺术馆拉开帷幕,为广大市民朋友欢度中秋佳节奉献一道文化盛宴。本次活动收到美术作品167件,展出111件,作品涵盖中国画、油画、水彩画、版画、剪纸等种类。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视