首页 >  区市 >  李沧

“祖国颂 民族情”李沧区举办少数民族趣味运动会

2019-09-10 15:14 来源:微李沧

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,展现李沧区少数民族群众健康、快乐的幸福生活表达李沧区各族群众“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的真挚情谊。

  近日,李沧区委统战部在虎山路街道百通馨苑社区举办“祖国颂民族情”少数民族趣味运动会。

  趣味运动会吸引来自社区各民族居民百余人参加,比赛设托球跑、趣味保龄球、夹玻璃球、顶坛子、点烟赛、钓瓶和定点投篮等七个民族特色趣味比赛项目,分淘汰赛、决赛两个赛程,设一、二、三等奖和参与纪念奖近百份奖品。

  运动会在欢乐的气氛中进行,场上参赛者摩拳擦掌,你追我赶,相互鼓励,各项比赛都扣人心弦,趣味盎然。场下观众群情激荡,加油声此起彼伏,直到所有项目全部结束,参赛者和观众们仍然兴致勃勃、意犹未尽。

  百通馨苑社区是李沧区少数民族群众生活相对集中的社区,以朝鲜族、满族、回族、蒙古族等少数民族为主,有少数民族群众1600余人,曾获评山东省民族团结进步示范社区。

  近年来,李沧区民族工作在区委的正确领导下,在上级统战部门的精心指导下,认真贯彻落实中央、省、市委民族工作会议精神,按照“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,坚持铸牢中华民族共同体意识,建立起“嵌入式”社区民族事务治理体系,积极促进全区各族群众相互了解、相互尊重、相互包容、相互帮助,不断推动李沧区少数民族服务管理工作创新发展。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视