首页 >  区市 >  城阳

上马街道开展节前餐饮具消毒企业联合执法检查

2019-09-08 14:37 来源:城阳上马

  中秋、国庆两节将至,为规范餐饮具消毒管理,保障辖区群众身体健康,9月5日上午,上马街道卫生健康工作站联合街道食安办、市场监督管理所对辖区的餐饮具集中消毒企业进行了联合执法检查。

   联合执法检查

  联合执法检查中,工作站执法人员重点对餐饮具集中消毒企业的生产场所、生产用水、使用的洗涤剂和消毒剂的索证情况、餐饮具的包装标识等进行监督检查。

  检查中发现生产场所地面有积水,部分已消毒餐饮具包装标示不全,未逐批次进行检测。针对存在的问题,监督执法人员当场提出整改意见,下达督导意见书,要求餐饮具集中消毒单位严格按照《青岛市餐饮具集中消毒服务单位良好卫生指引》的要求进行整改,并督促企业提高节日期间安全意识,愉快过双节。

   保障群众“放心碗”

  通过此次检查,进一步规范了餐具、饮具集中消毒服务单位的生产经营行为,提高了企业依法生产经营、诚实守信的自觉性,使全街道餐具、饮具集中消毒服务单位的卫生水平得到了整体提升。

  下一步,上马街道卫生健康工作站将加大对餐饮具集中消毒单位的监督管理力度,发现违法行为和不合格产品依法立案查处,确保餐饮具消毒卫生质量安全,维护消费者合法权益。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视