首页 >  区市 >  黄岛

助力新区“夜经济”西海岸16条公交晚10点后运营

2019-09-07 15:22 来源:大众网青岛

  为回应市民乘客日益增长的夜间出行需求,助力西海岸新区夜经济发展,交运集团西海岸温馨巴士在主题教育小组的指导下,着力优化升级公交线网,西海岸新区运营时间至22:00的公交线路达到16条。

  夜经济最大的短板在交通。此前,西海岸温馨巴士公交线路不论是运营时间,还是夜间公交的线路和班次数量,都不占优势。夜间公交出行难,一直是较为突出的问题。

  据悉,去年以来,随着青岛西站启用、地铁13号线的开通,西海岸温馨巴士已经先后延长30余条公交线路运营时间,极大方便了新区市民夜间出行;此次公交线网升级,在提高夜间公交服务辨识度的基础上,进一步扩大公交夜间服务范围,提升服务功能和品质,努力打造全新公交服务模式。

  公交线网升级优化后,形成了主客运走廊的夜间公交网络,实现对东西两区双珠路、海王路、滨海大道、长江路、漓江西路、珠江路等主要客运走廊的覆盖,提升青岛西站、西海岸汽车总站、西海岸汽车东站等主要交通枢纽客运站及海洋活力区、星光岛、吾悦广场、城市传媒广场等片区夜经济商圈的公交服务功能。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视