首页 >  区市 >  平度

平度一15岁中学生练习飙车被当场抓获

2019-09-06 18:37 来源:半岛新闻

  8月28日下午,平度市蓼兰镇15岁的男孩侯某某来到平度市公安局交警大队十中队违法处理室处理他的违法记录。原来,就在前一天的晚上,他在蓼兰镇广场骑摩托车被蓼兰镇的派出所查获,移交给了十中队。

  27号晚上21时左右,派出所民警正在路上巡逻,看到两个看上去还是孩子的男孩在广场上骑摩托车转圈,他们便上去询问他们是否有驾驶证,其中一个男孩加油门逃离了现场,民警一看马上控制了侯某某。十中队的民警赶到现场后,将他带回了中队。

  据侯某某交待,他是蓼兰镇人,是一名中学生,暑假在家闲着没事干,正好28号在高密有一场摩托车比赛,他就想着参加10至25岁年龄段的赛事。本来是想在比赛前热热身,到广场上再练练,没想到被派出所给逮到了。民警问他,知道无证不能驾驶摩托车吗?他说不知道啊,平时他骑电动车上放学,偶尔也骑骑摩托车,他父亲都没管过他啊。

  民警告诉他,未成年人不能考驾照,自然也就不能驾驶摩托车,参加私自组织的摩托车比赛更是违法行为。民警根据道路交通安全法,对他作出无证无牌罚款400元的处罚决定。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视