首页 >  区市 >  市北

开放市北丨2019德国文化周启幕 等你来嗨!

2019-09-06 18:37 来源:微市北

  2019德国文化周

  暨第九届德国商品青岛展销会

  启幕啦~

  心动的好货、诱人的美食

  精彩的展览、丰富的节目

  9月5日-9日

  在市北区馆陶路德国风情街

  一起领略浓郁的异域风情吧

  据了解,今年的“德国文化周”以“传承创新融合发展”为主题,在为期5天的节会期间,将上演13场精彩的文化经贸活动,在板块设置、内容形式、活动载体等方面更加突出多元文化的交流融合,推动中德经贸、文化交流、民间互动更加深入发展。

  让时尚激活传统产业

  吃喝玩乐购淘逛一街满足

  国际时尚城建设攻势,是青岛发起的“十五个攻势”之一。市北区各个领域、各个角落繁衍出的时尚因子纷纷跃动。本次的“德国文化周”商品展销板块由德国供货商及国内代理商进行为期5天的正宗德国商品展销,让市民、游客“零距离”体验一场正宗的德国商品购物大派对。

  在全长约1公里的活动区域里,小编看到了许多来自西门子、菲仕乐、双立人等德国知名品牌参展。当然啦,又怎能少的了德国美食呢?烤肠、牛排、面包……真是让人垂涎三尺啊~再来一杯冰镇啤酒,才是解锁这个大热天的正确姿势。

  细心的市民也许会发现,来自印度、巴基斯坦等“一带一路”和上合组织国家部分地区的商品也受到市民的追捧,这也成为本届商品展会的另一亮点。俄罗斯的蜂蜜和美酒、哈萨克斯坦的坚果和地毯、乌兹别克斯坦的饰品、印度的吊灯……异域风情浓浓哒~

  聚焦经济与发展

  助力国际航运贸易金融创新中心核心区建设

  “德国文化周”期间,由市北区政府和青岛市中德交流合作协会联合主办青岛中德经济发展论坛。论坛以“服务地方政府、服务地方经济、服务本地企业,致力于打造青岛服务中德经济交流与合作,打造市北区高端中德经济信息平台”为宗旨。

  小编了解到,本次论坛将邀请国内外著名专家学者和企业高层人士齐聚一堂,开展经济合作和交流。接下来,市北区将尽可能的尝试更多的创新制度与运营模式,逐步形成自身的发展特色,全力建设国际航运贸易金融创新中心核心区。

  中西方文化碰撞交融

  文化盛宴丰富多彩

  本次“德国文化周”期间,为进一步增强中外民间文化艺术交流,主办方将举办一系列丰富多彩的文化活动,促进多元文化的集聚、交汇、融合,增加城区魅力。

  身着民俗服装的德国艺人、背着吉他的偶像歌手、现代打击乐艺术表演……在闲逛中邂逅精彩表演,为“德国文化周”增添了别样的风情。

  除此之外,来自德国著名女中音歌唱家夏娃·文格丝也将为市民带来精彩表演。岛城众多知名原创音乐人也将为市民献上专场演出哦~

  礼赞新中国成立70年

  用艺术书写壮丽辉煌

  为让广大市民和中外游客充分了解国家发展的辉煌成就和青岛发展进步的历史变迁,本届“德国文化周”将举办“家国情怀-新中国成立七十周年”摄影展、“百年金融回顾”展、“百年老爷车”展览、“一带一路”国家艺术展及著名军旅画家张明川中国画作品展等形式多样的艺术展览活动。

  摄影展讲述从个人到国家的成长经历和发展变迁;“百年金融回顾”展向大家展现民国时期老银行的场景;“一带一路艺术沙龙”经典作品展将展出100余件艺术品;“百年老爷车”展将展出上世纪二三十年代出品的老爷车;另外,国家一级美术师张明川的作品也将在文化周期间与大家见面~

  高品质的商品,丰富的美食,精彩的文艺演出,持续5天的展会,不仅是一场“美酒美食的狂欢”,还是一场“经济发展的盛会”,更是一场“中外文化艺术交融的盛宴”。市北区通过不断升级的高端节会体验,推动“时尚”市北文化的繁荣发展,助力市北区国际航运贸易金融创新中心核心区建设,点亮青岛“国际时尚城”的耀眼名片。

  小贴士

  01

  这份活动一览表,值得收藏

  02

  活动期间交通路线这样调流

  为确保开幕式及活动期间大家的出行交通安全畅通,青岛市北交警大队制定交通调流方案,在馆陶路(市场一路至陵县路)区域实行交通管制。

  1、原先沿中山路南向北驶往堂邑路、馆陶路的车辆,临时调整为沿中山路、胶州路、沧口路、冠县路、新疆路等道路行驶;

  2、与馆陶路相交的上海路口、广东路口允许车辆横穿路口通行;

  3、禁止车辆沿市场一路、市场二路、市场三路东向西行至堂邑路口右转进入馆陶路,临时调整为沿堂邑路、莱州路、冠县路、新疆路等道路行驶;

  4、禁止车辆由东阿路、吴淞路、宁波路驶往馆陶路;

  5、道路封闭期间,取消馆陶路的公交站点和道路临时停车泊位。为避免节会期间周边道路交通拥堵,参会人员尽量乘坐公共交通前往。期间,社会车辆可按有关规定在市场一路、莱州路、广东路、吴淞路等道路泊位内停车。

  临时停车设置:展销活动期间,临时允许莱州路两侧停车,临时开辟堂邑路、旅顺路两处社会停车场(相关路口设置临时停车导向标志),供参会人员车辆停放,预计停放车辆200余辆。

  还等什么

  相约德国风情街

  一起来体验异域风情吧

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视