首页 >  区市 >  平度

人民路现河桥预计9月底竣工通车!

2019-09-04 19:23 来源:爱平度
  

  近期,接到多位市民咨询,询问人民路现河桥竣工通车时间,为此,小编特地到施工现场进行了打探。

  “现在整个桥板吊装工程已经过半,接下来将进行钢筋绑扎、水稳层和沥青路面铺设,我们将抓住天气晴好的有利时机,加快施工进度,争取9月底全面竣工通车。”市城乡建设局公用事业服务中心相关负责人表示。

  

“桥梁施工进展缓慢主要还是受降水影响。”该负责人表示,“桥梁施工不同于道路施工,我们首先要保证现河的泄洪功能和施工工人的人身安全。”现河承担着城区泄洪的重要功能,进入汛期后,受台风过境和连续几场降雨影响,河水持续高位运行。“遇到降水我们只能停工,对现场大型机械、施工设施和施工人员进行撤离,河水下降之后,我们还需要对施工区域进行抽水和清淤,再次铺设施工辅道,组织大型机械进场。期间,累计清淤2600立方米。”

  “立秋之后,降水减少,施工进度肯定会加快。”公用事业服务中心相关负责人表示,人民路现河桥是贯通人民路的关键节点、民心工程,公用事业服务中心将加强工程现场督导、协调,抢抓工期,保质保量完成建设任务,争取工程早日竣工,为市民出行提供方便,也希望广大市民能够谅解。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视