首页 >  区市 >  胶州

胶北街道律家村:幸福院里幸福娃

2019-09-04 19:15 来源:文明胶州

  9月2日,胶北街道律家庄幸福院前,一大早就人来人往,络绎不绝。不少家长带着睡眼惺忪的孩子来到这里,享用了新学期的第一顿早餐。

  原来,村委考虑到有部分家长上班来不及给孩子做早餐,小学生又还小,需要补充营养,从2017年开始,出资在村庄幸福院设立了“学生早餐”这个项目,每学期的周一到周五为村里的孩子免费提供早饭,需要坐校车的,还会在6点半前统一把孩子们送上校车。

  餐前领读

  在孩子们吃饭前,会由早餐负责人、村里的老书记领读《餐前感恩词》,让孩子们从小懂得饮水思源、心存感恩。

  取餐

  排好队,按需取餐。

  开心用餐

  今天的早饭有油条、鸡蛋、大米粥、糖角、豆沙包,虽是寻常汤饭,但足够支撑孩子们一上午的学习。

  送回餐具

  自己的事情自己做,从小养成好习惯。

  排好队,有序乘车

  你们的安全,有我们守护

  前往学校开始新学期的学习

  看着窗外,畅想未来

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视