首页 >  区市 >  平度

已有三架飞机入驻!平度通用机场年底正式运行

2019-09-02 15:51 来源:半岛新闻

  8月28日,两架由即墨生产线首批下线的空客直升机H-135首次入驻平度通用机场。据了解,生产这两架飞机的青岛空客生产基地是由中德两国总理见证签署的项目,其所生产的H-135飞机是空中客车直升机最成功的轻型机之一,具有双发动机,在长距离飞行载重上性能杰出,主要应用于应急救援领域。

  截止到目前,平度通用机场已有三架飞机入驻。据机场负责人介绍,9月份莱西飞行学院即将在机场进行飞行学员培训授课,目前机场已经开始进行跑道水稳层铺设工程,航站楼、塔台、机库等配套设施建设正在同步推进,预计今年12月底前完成民航工程验收,机场全面正式运行。

  据悉,平度通用机场设计占地657亩,按照民航A1级通用机场标准建设1条800×30米跑道、4万平米停机坪、1.3万平米航站楼、5千平米展销大厅、7千平米机库及约16万平其它配套设施,满足通航固定翼飞机和直升机起降及保障。本机场已被纳入《山东省民航业中长期发展规划》《山东省民用机场布局规划》,被列为青岛市重点项目,也是山东省新旧动能转换重大项目库第一批优选项目。

  该项目位于平度市旧店镇驻地东约6公里处,X096道路南侧,地处胶东半岛的中心地带,地理位置优越,与军民航飞行冲突点少,空域资源广,年可飞天气充裕,具有发展通用航空得天独厚的优势,是青岛地区不可多得的通用机场场址之一。项目建成后有望成为胶东半岛首家通航机场,填补青岛市及周边地区目前尚无通航专用机场的空白,将为区域内通航产业发展、吸引通航企业落户等方面起到较大的带动作用,在提供社会公共服务、提高地方安全突发事件及自然灾害应急救援保障能力等方面也可发挥重要作用。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视