首页 >  区市 >  市北

幸福市北 | 撸起袖子,为生命加油!

2019-08-29 15:17 来源: 微市北

  或许我们素不相识

  或许我们毫无交集

  或许我们相隔甚远

  但是我们拥有着同样的血型

  拥有着共同对生命的渴望

  所以我们执着地坚信

  坚信所献出的每一滴血

  都能跳跃生命的活力

   机关干部“热血真情”积极奉献

  2019年8月29日上午,市北区红十字会、市北区卫生健康局倡导的“无偿献血、爱心永驻”机关干部无偿献血活动在延吉路80号市北区政府机关院内进行,来自区教体局、区城市管理局、区卫生健康局等机关部门的150多名机关干部参加了无偿献血活动,累计献血量约50000毫升。8月30日上午,机关干部无偿献血活动还将在辽阳西路18号兴业大厦院内继续进行。

  今年,为方便广大市民无偿献血,市北区在30路威海路终点站设置了台东献血屋,在中央商务区公益广场每周五上午10:00到下午17:00进驻了献血车。截止8月底,市北区义务献血量达30多万毫升,市北人民用真情热血,弘扬了“人道、博爱、奉献”红十字精神,体现了良好的精神风貌和社会责任。

   红十字事业蓬勃发展

  今年以来,市北区红十字会在区委区政府的坚强领导和市红十字会的帮助指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“攻坚突破、狠抓落实”为工作载体,以创建“红心奉献”机关党建品牌为抓手,大力弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神,红十字事业蓬勃发展。

  积极开展志愿服务工作。建立了市北区红十字无偿献血志愿服务队、救护志愿服务队、护老志愿服务队等7支志愿服务队伍,充分发挥志愿服务在人道传播、防灾避险、应急救援、无偿献血、捐献造血干细胞、遗体捐献等专业化、常态化工作中的积极作用,组织开展了以“爱心相伴、‘救’在身边”为主题的“红十字博爱周”活动;组织红十字会机关全体党员干部在市北区红十字老年护理院开展了“当一天护工”主题党日活动。

  扎实开展“三捐献”工作。大力开展“三捐献”宣传工作,营造了良好的社会氛围,截止7月底,对14名造血干细胞初配成功的志愿者进行了再动员,3人进行了高分辨检测;登记了47名遗体捐献者,10人实施了遗体捐献,11人实施角膜捐献;回访造血干细胞在库志愿者4080人并将回访更新信息录入中华骨髓库,提前一年半完成了回访任务;完成60名造血干细胞捐献志愿者登记,提前5个月完成今年目标任务;开展了“世界无偿献血者日”宣传活动,依托7支志愿服务队共组织“市北红十字志愿者在行动”5次。

  积极参与东西部结对帮扶工作。向全区有关单位、群体发出了人道救助募捐倡议1000余份,积极争取社会各界和爱心人士的支持,大力开展人道募捐活动,为市北结对帮扶的贵州安顺市西秀区筹集善款10万元,形成社会广泛参与人道救助的良好氛围。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视