首页 >  区市 >  李沧

青岛李沧区税务局召开城乡居民“两险”集中征缴期经办银行座谈会

2019-08-29 14:41 来源:半岛网

  2019年9月1日至12月20日是社会保险费划转税务后面临的首个城乡居民两险集中征缴期,为更好地应对集中征缴期,日前青岛市李沧区税务局组织召开城乡居民“两险”(养老保险与医疗保险)集中征缴期经办银行座谈会,青岛市李沧区10家经办银行78家营业网点的代表参加座谈。

  座谈会现场

  会上,李沧区税务局详细介绍了目前李沧区城乡居民“两险”征缴情况、日常工作及注意事项,与银行代表就征缴过程中可能遇到的难点、堵点等问题进行重点商讨,就提升服务效能和完善沟通联络机制等方面达成共识。青岛农商银行李沧支行的苏滟副行长表示,农商银行将增加配置窗口一线工作人员和大堂疏导人员,组织开展集中培训,学习城乡居民社保业务和缴费操作系统,为应对集中征缴期内可能出现的业务操作、管理服务等方面的问题做好充分准备。

  “城乡居民养老保险与医疗保险集中征缴是事关百姓的大事。目前,青岛市李沧区已有工商银行、交通银行、招商银行三家可以通过网上手机银行进行查缴社保费业务操作,实现了足不出户、线上缴费。下一步,我们将继续对接各家银行,拓宽网上缴费银行范围,为缴费人提供实体、网上、掌上、自助等多样化缴费渠道,提升缴费人的满意度和获得感。”李沧区税务局副局长孙运红说。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视