首页 >  区市 >  市北

助力“双招双引” 市北区宁夏路街道举办企业优惠政策讲解会

2019-08-28 14:33 来源:爱青岛

  为助力2019年市北区人社局会同区委组织部发起的“双招双引”攻势,更好的为辖区企业做好服务,促进辖区的经济发展,2019年8月27日下午,宁夏路街道联合市北区税务局、人社局到位于辖区的青岛市湛山创客工厂,为园区企业举办惠企政策讲解会,涉及创业就业补贴、减税降费、劳资纠纷、企业规范用工、社保补贴、引才引智等8个方面政策,共有40多家企业参与了活动。

  湛山创客工厂是青岛市人力资源和社会保障局筹建的首个大学生创业加速孵化平台,截至目前创客工厂共入驻11批企业,孵化企业156家,其中,成功孵化迁出企业94家,在孵企业62家,注册资本累计超4.1亿元,营业额累计达6.9亿元,总纳税额累计超1800余万元,带动创业人数428人,带动就业2000余人。园区入驻企业法人崔静告诉记者,原先在胶州创业,看到湛山创客工厂有房租减免政策后提出了入驻申请并成功入驻,通过宁夏路办事处人社中心相关工作人员定期到园区宣传人社、税收等相关的为企业减负优惠政策,自己也申请了一次性创业补贴1万元,对创业者而言无疑是“雪中送炭”。

  今年以来,宁夏路人社中心已帮助辖区近百家企业申请了1万元的创业补贴,其中有30余家个体工商户或企业成功申请了15-45万元的政府贴息小额创业贷款。下一步宁夏路街道将进一步依托中联U谷2.5、智立方、湛山创客工厂等产业园区和街道辖区内闲置资源等招商载体,积极推进坚持“产业生态引商+产业链招商”,引进“互联网+”、生物医药及文化科技等新兴服务业企业,促进产业升级、“以商招商”,通过相关部门、街道和园区的全方位服务,优化辖区营商环境,助推企业高质量发展。

  (撰稿人:王增超)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视