首页 >  区市 >  市北

青岛市北区税务局:结对助学贫困生 爱心助学暖人心

2019-08-18 15:47 来源:半岛网

  8月15日上午,国家税务总局青岛市市北区税务局税政二科党支部“爱心陪伴结对助学”来到“希望工程帮扶对象”家住市北区的小姜同学家中,为其送去爱心捐款1000元及书包等学习用品。

  爱心助学活动现场

  据悉,小姜同学今年读小学四年级,2018年夏天,家境本来就十分困难的她不幸因病做了手术,大额治疗费用拖垮了原本幸福美满的家庭,一年多时间,她积极配合治疗,出院后迅速回到学校投入学习,她这种乐观面对疾病的精神感动了老师和同学们及周围的人。

  爱心助学活动现场,税政二科党支部书记臧磊为小姜同学佩带了新书包,并与小姜同学互动,交流学习心得,气氛活跃,其乐融融。大家鼓励小姜同学要自强不息,在困难面前不退缩,不气馁,要勤奋学习,健康成长,争做和雅少年。通过这次慰问活动,不仅给贫困学生带来了物质上的关怀,更给予了精神上的鼓励,让她感受到了税务叔叔阿姨与贫困学子心连心。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视