首页 >  区市 >  胶州

胶州交警进入辖区幼儿园进行交通安全教育

2019-08-18 15:47 来源:海报新闻

  为增强儿童交通安全意识,提高儿童交通安全知识水平,胶州交警进入辖区幼儿园,给孩子们带来了一堂生动有趣的交通安全课,让小朋友们学会文明参与交通,掌握交通安全知识。

  8月14日,胶州交警大队宣传民警围绕“知危险,会避险”主题,进入辖区幼儿园进行交通安全宣传教育,培养儿童养成自觉遵守交通法规的良好习惯,使他们的童年生活既充满欢乐、又载满平安。

  宣传民警用通俗易懂的语言围绕儿童如何正确骑车、乘车、过马路等问题,以及在马路追逐打闹、不遵守信号灯出行等交通违法行为的危害进行有针对性的讲解,提高儿童自我交通安全意识和自我保护能力。

  根据学生的年龄阶段和心理特征,在课堂上选取适合他们的图片进行引导,并通过生动的文字进行讲解,教会他们认识了一些常见的交通标志,如人行横道指示标志,注意行人警告标志,禁止停车禁令标志。

  授课完毕后,宣传民警采用一问一答、现场提问、抢答等互动的方式,加深孩子们对学习的交通知识的印象。

  又详细讲解了红绿灯的作用、如何安全过马路、斑马线的由来、过马路注意事项,并对孩子们平时生活息息相关的“走路要走斑马线”、“过马路要看红绿灯”、“一停二看三通过”等内容再三强调,让孩子们记住所学知识,养成良好的交通习惯。

  此次宣传活动,不仅让小朋友们要从小养成良好习惯,自觉遵守交通法规,提高了自我保护意识,还叮嘱小朋友们把学习到的交通知识回家后与父母一起分享,通过“小手拉大手”的方式,让其父母把学习的交通安全知识也运用到日常的出行中,确保自身的交通安全。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视