首页 >  区市 >  莱西

青岛(莱西)2019世界休闲体育大会夺镖中国·软式飞镖职业精英赛激情开赛

2019-08-18 15:47 来源:大众网·海报新闻

  置身九顶庄园,投掷软式飞镖,感受莱西青山绿水、空气纯净、优美环境的完美契合。

  8月17日,青岛(莱西) 2019世界休闲体育大会夺镖中国·软式飞镖职业精英赛嘉年华在莱西市院上镇九顶庄园举行。

  青岛市体育总会专职副主席李国利、莱西市人民政府副市长丁朝霞、莱西市体育中心主任张言伟、院上镇党委书记褚方晓、宁拓(上海)体育管理有限公司董事长王宁、北京夺镖体育文化有限公司副总经理陈文、煤矿文工团著名魔术表演艺术家范炳强出席开幕仪式。莱西市人民政府副市长丁朝霞在开幕仪式上致辞:“希望通过本次比赛,让市民能亲身体验飞镖运动的魅力,点燃市民参与体育的热情,让全民健身在莱西成为时尚。”

  此次比赛以弘扬体育精神,恪守体育道德,公平竞争,快乐比赛,推动飞镖运动发展为宗旨。夺镖中国排名最前的16名职业镖手以及夺镖名人堂的行业明星的参与让比赛的水准有了质的飞跃,堪称此次比赛的一大亮点。在体验区,市民的热情极其高涨,很多市民都是第一次体验飞镖游戏。“听说今天在我们镇上有飞镖比赛,就带着孩子过来体验一把,想不到现场环境这么好!”一名市民惊叹道。

  小步微迈,身体前倾,瞄准时使眼睛、镖、目标点对成一线,而后屏息凝神,将手中的飞镖精准掷出,飞镖划出一道弧线潇洒轻灵。比赛现场,参赛选手一次次单轮大满贯,让观众们叹为观止,不时拍手叫好。

  比赛紧张的进行中

  运动员将飞镖从飞盘拔出

  莱西市人民政府副市长丁朝霞在开幕仪式上致辞

  现场表演精彩节目

  莱西市人民政府副市长丁朝霞为职业精英赛冠亚季军颁奖

  莱西市体育中心主任张言伟为嘉年华明星赛冠亚季军颁奖

  经过一天的角逐,选手伍其富荣获本次比赛冠军,选手周莫默荣获本次比赛亚军,选手宋家成、余子安并列获得本次比赛季军。莱西市人民政府副市长丁朝霞为职业精英赛冠亚季军颁奖,莱西市体育中心主任张言伟为嘉年华明星赛冠亚季军颁奖。

  据悉,本项赛事由人民体育(北京)有限公司、莱西市人民政府主办,中国飞镖协会指导,莱西市体育中心、宁拓(上海)体育管理有限公司、北京夺镖体育文化有限公司承办、青岛市飞镖协会协办,同时获得赛事举办地点九顶庄园的大力支持。

  

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视