首页 >  区市 >  崂山

崂山区干部职工踊跃献血,彰显山海大爱

2019-08-18 15:21 来源:微崂山

  8月是青岛市“无偿献血推进月”。受台风影响,市中心血站血液库存告急。收到消息后,崂山区文明办、区直机关工委、区卫健局、区红十字会四部门紧急组织发动区政府各部门、各街道办事处的机关干部和国企职工积极参加无偿献血。

  8月14日,崂山区旅发委机关组织42人献血,共献血11600毫升;金家岭街道组织33人献血,共献血9500毫升。8月15日,在区行政大厦及周边办公的部门集中献血,全天献血人数115人,共献血34700毫升。

  献血活动中,领导干部率先垂范,积极发挥表率作用。区委常委、区纪委书记、区监委主任张丹丹,区直机关工委、区政府办公室、区应急管理局、区教体局、区卫健局、区健康城开发建设中心、区妇联、区红十字会等单位的领导干部带头献血。截至目前,全区干部职工190人参加了无偿献血,献血总量5.6万毫升。

  8月16日至20号,献血活动将继续进行。区红十字会将协调安排献血车分别到献血报名人数超过20人的崂山景区管理处、中韩街道办事处、沙子口街道办事处、北宅街道办事处、区环卫园林总公司等单位集中采集血液。为了本次献血活动的顺利进行,区机关事务服务中心提前3天在区行政大楼的电子屏播放献血活动信息,派专人到现场进行服务。崂山区红十字德信志愿服务队组织志愿者全程参与了无偿献血活动的组织和服务工作。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视