首页 >  区市 >  市北

市北区召开国际航运贸易金融创新中心核心区专题座谈会

2019-08-17 15:13 来源:微市北

  8月13日下午,市北区国际航运贸易金融创新中心核心区专题座谈会在区机关办公楼会议室举行,就市北区建设核心区的工作思路和举措展开座谈。区委书记张新竹出席会议并讲话,区委副书记李建伟参加座谈。

  聚焦国际航运贸易金融创新中心核心区

  张新竹在座谈中指出,国际航运贸易金融创新中心核心区的建设过程中,要坚决落实中央的决策部署和省委、市委的工作要求,紧紧抓住上合组织地方经贸合作示范区建设和山东省港口整合的历史机遇,把市北区的发展融入到全国的战略布局当中。要深入发掘和利用好市北区的各项优势和资源,坚持问题导向,找准发展定位,树立平台思维、生态思维,推动航运、贸易、金融各种资源要素在平台上共享互动、融合发展、形成生态,加快发展新产业、新业态、新模式,实现价值链倍增。

  张新竹强调,现在市北区正面临千载难逢的发展机遇,全区各级各部门要抢抓机遇、担当作为、狠抓落实,部门、片区、街道要明确责任,加强联系统筹,形成全区一盘棋。要树立平台化思维,以国际标准,世界眼光,勇于担起促进经济发展的重任。要坚持市场导向,尊重经济发展的客观规律,搭建好企业发展的产业平台,创造优质的营商环境。要进一步理清工作思路,明确时间表、路线图,细化工作任务和责任,确保各项工作措施落细落实落地,为加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市作出市北贡献。

  座谈会上,区委区政府有关负责同志,区发改局、科技局、财政局、商务局等部门有关负责人围绕发挥部门职能,推动核心区建设进行了座谈交流。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视