首页 >  区市 >  即墨

即墨环保产业园用诚信招来“亿元项目群”

2019-08-17 15:11 来源:鲁网
  

  日前,总投资3.2亿元的青岛奥旭智能制造产业园项目签约落户园区,该项目总经理赵嘉这样说道:“之所以确定在环保产业园投资,很大的原因就在于环保产业园讲诚信,说到哪就做到哪,用诚心和真心对待客商,让我们在这里投资放心。”

  正如赵嘉所说,今年以来,即墨区环保产业园按照加快建设“信用即墨”总体要求,在获评“青岛市信用应用实践十佳创新成果”基础上,健全以诚信为核心的新型招商、服务、管理机制,取信于商、诚信于商,规范招商引资行为,提供高效、便捷、优质的服务,着力打造“诚信园区”品牌,吸引优质项目纷至沓来,仅上半年,该园区就新引进总投资17亿元的青岛奥旭智能制造产业园等内外资项目6个;新注册公司22家,总投资额20亿元;在谈储备项目20个、在谈动态项目26个。

  据了解,自年初起,环保产业园主动出击,马不停蹄地着手实施上门招商和小分队招商:由主要领导带领招商分队专门到上海、深圳、北京、成都等地,与40余位客商对接产业转移项目。在得知客商有意投资项目后,园区多次登门拜访,邀请来园区实地考察,用热情细致的工作打动项目客商。目前,已与总投资4亿元的台湾变性新材料量子产业园、总投资8亿元的东营芳纶军民融合园、总投资1.6亿元的原子能院辐照加速器、总投资1.5亿元的青岛奥科模具等5个项目达成投资意向。

  据环保产业园招商部部长张建介绍:“园区积极倡导诚实守信传统文化和现代市场经济契约精神,进一步规范招商引资行为,认真履行依法作出的政策承诺和签订的合同、协议,对企业承诺的事,一诺千金、履约兑现。”浓厚的诚信氛围形成了强劲的吸引力和感召力,吸引大批有实力的客商签约园区。目前,该园区总投资3.2亿元的青岛奥旭智能制造产业园、总投资2.5亿的青岛华林丰包装、总投资1800万美元的德国ITEM工业自动化、总投资2亿元的普瑞达中医药饮片等11个项目相继落户并开工建设。

  “亲商、扶商、安商、富商”的诚信环境转化为园区企业良好发展态势,借此契机,园区积极发挥“以商招商、以企引企”作用,聘请园区企业家为“招商顾问”,长期开展以商招商。近日,经2018年引进的青岛川青院新材料有限公司介绍,总投资1.5亿元的青岛天之味食品调料有限公司也签约落户园区。

  诚信是招商引资的基石,环保产业园中心副主任解本明表示,下一步我们将以“诚信招商”的新理念、新思维、新举措,优化招商环境、提高服务质量,以“栽下梧桐树,引来金凤凰”的理念,保障引进项目源头活水,不断将园区打造成客商投资兴业的一片热土,促进园区经济实现高质量创新发展。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视