首页 >  区市 >  胶州

金龙鱼游来胶州!千亩工业园项目一期投资5亿美元

2019-08-17 14:56 来源:齐鲁壹点
  

  去年年底,香港山东周上,占地千亩的益海嘉里(青岛)食品工业园项目正式签约落户胶州洋河镇。8月16日,该项目一期正式开工,预计2021年建成投产,主要产品为“胡姬花”“金龙鱼”等多个品牌的花生油及面粉等生活必需品。

  2018年12月6日,香港山东周上,占地千亩的益海嘉里(青岛)食品工业园项目正式签约落户胶州洋河镇。8月16日,益海嘉里(青岛)食品工业园项目在胶州市洋河镇开工建设。益海嘉里集团,是以益海嘉里金龙鱼粮油食品股份有限公司为核心的企业集团的简称,是新加坡丰益国际集团在祖国大陆投资的一系列粮油食品加工、销售等业务的统称。工业园项目负责人告诉记者,益海嘉里集团之所以选择落户胶州,最为看重的是胶州的区位优势和便捷的交通条件。随着青岛新机场转场运营,以及地铁、轻轨、高铁、高速等于一体的现代立体交通体系的建设,胶州的独特优势更加凸显,特别是中国-上合组织地方经贸合作示范区建设,给胶州带来重大机遇。

  益海嘉里(青岛)食品工业园项目计划分两期建设,主要涵盖:面粉加工、花生榨油、芝麻榨油、花生制品、中央厨房等板块。主要产品有“胡姬花”系列花生油、“金龙鱼”及“香满园”系列芝麻油、“皇叶”系列花生制品以及面粉等生活必需品。工业园总占地面积规划约1000亩,其中一期总投资5亿美元,占地550亩,预计2021年建设完成并陆续投入生产。“衷心感谢市级领导的直接协调和调度,衷心感谢各职能部门的用心支持和帮助。”洋河镇党委书记宋振祥说,洋河镇把项目建设作为推动发展的“第一抓手”,全力当好项目建设的“店小二”。益海嘉里项目建成后,可实现年产值130亿元,税收2.2亿元,带动就业600余人,推动周边运输、住宿、餐饮等三产服务业企业的发展。洋河镇将依托益海嘉里食品产业园、海轩达水产和劳特巴赫啤酒等5个项目,重点打造1平方公里的百亿级以上的绿色健康科技食品产业园,构建一个集创新发展、高效节能、绿色环保、工业旅游于一体的现代化产业园区,充分发挥益海嘉里粮油产业化龙头企业的示范带动作用,为洋河镇发展绿色健康食品产业、青岛市建设成为粮食产业经济强市奠定坚实的基础。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视