首页 >  区市 >  即墨

斥巨资建起 展馆荒废多年,即墨汽车主题公园难觅“汽车”

2019-08-15 15:29 来源:齐鲁壹点
   日前,即墨市民徐女士向齐鲁晚报齐鲁壹点反映称,即墨花巨资建起来的汽车主题公园,和当初的规划根本就不相符,公园里竟然没有一座汽车主题展馆,另外,还有多座展馆荒废多年,令人惋惜。

  “花了那么多钱建起来的公园就是一座空园,不知道钱都花哪去了,实在是太浪费了。”徐女士说,她带着孩子到位于即墨区龙泉街道辖区内的汽车主题公园里游玩,但是转了一大圈愣是没有看到汽车展馆的踪影。除了在入园口有一辆原始的汽车模型外,在公园里根本就看不到其他的汽车元素,和当初的规划根本就不相符,还有许多展馆都还处于空置状态,荒废多年非常可惜。

  据了解,即墨汽车主题公园总面积1.8平方公里,一期工程总投资4.3亿元,并在2015年底竣工结束。根据规划,主要建设入口广场、休闲商业街、滨水休闲区、汽车品牌广场和汽车雕塑等设施。依托新城内现有的龙泉河及其支流,沿河规划湿地、生活休闲和城市运动公园,并配套自行车环路、观景平台、木栈道、植物林、景观桥和生态小岛等。

  15日上午,记者来到汽车主题公园,公园里游人稀少,一片冷清。一座座主题展馆坐落在公园内,根据当初规划,汽车主题公园会打造12座汽车展馆,展览来自全世界各地的汽车模型,展示中外汽车发展历史,供市民参观游览。如今,汽车主题公园已经建起4年,但记者发现大多数展馆目前都还空置没有投入使用,根本就看不到汽车展馆的踪影,还有的展馆成为了工作人员的电动车存放处。“这些展馆都荒废好几年了,也没人管理。”看到斥巨资建起的公园荒废多年,附近一位村民边说边摇头惋惜。

  记者了解到,目前,汽车主题公园由青岛龙泉投资有限公司负责管理运营,而该公司因经营原因已由青岛鑫诚恒业开发建设股份有限公司接管。“我们正在对外招商,将闲置的空馆利用起来。”15日,青岛鑫诚恒业开发建设股份有限公司一位工作人员说,汽车主题公园确实原先要规划建设汽车主题展馆,但是因其他原因目前没有实现,他们已经和当地车企联系,联手打造汽车主题展馆。对于公园内的一些空置场馆,目前他们正在对外招商,按照原先规划将公园内的设施尽快投入运营。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视