首页 >  区市 >  黄岛

黄岛因灾停电用户全部恢复供电

2019-08-15 15:26 来源:大众日报

  8月10日至11日,受9号台风“利奇马”影响,青岛西海岸新区出现雷雨大风等恶劣天气,多个乡镇出现不同程度的停电故障,共13条线路跳闸,1.87万户居民用电受到影响。面对灾情,黄岛供电公司争分夺秒,攻坚克难,奋力抢修救灾,截至8月12日凌晨5点20分,因灾停电的用户全部恢复供电。

  接到台风预警通知后,黄岛供电公司高度重视,迅速行动,周密部署各项预警措施,全面进入防汛、抗台风保供电状态。各运维单位组织人员开展特巡,做好重点部位防汛工作,对15处10千伏线杆基础进行紧急护墩处理,修剪线路防护区外高大树木1058棵;对输配电线路附近23处大棚进行加固,4个变电站放置10个水泵,做好排水准备工作。同时,该公司迅速组织31支应急抢修队伍,集结抢修人员473人,车辆87台,应急发电车4台,沙袋460个,油锯82台,高枝锯63台,4.5米泛光灯5台,发电机18台、水泵35台、应急灯具216只,随时待命。此外,重点对9个水库大坝、政府,通信、交通枢纽、电视台等重点单位加强巡视检查,确保可靠供电。

  8月10日晚,青岛西海岸新区迎来强降雨,并伴有大风,截至11日,共13条10千伏线路跳闸,7条重合失败。灾情发生后,黄岛公司运检部、各供电所迅速组织人员,在公司应急指挥中心的统一领导下展开抢修。

  青岛海军某部一电力线路严重受损,一棵树倒伏到线路上,导致1基电杆断裂,2基电杆倾斜,多处瓷件和金具损坏,部队用电受到严重影响。黄岛供电公司接到消息后立刻组织人员冒着大雨展开应急抢修。历经10多个小时的紧张抢修,于当日晚上9点5分成功送电。青岛西海岸新区王台镇10千伏台洋线跳闸,重合失败,该线路长度约为74公里,停电受影响户数达5000多户。该公司紧急出动抢修人员20余名,抢修车辆10辆,第一时间到达现场进行抢修,抢修工作持续到凌晨,成功送电。抢修复电期间,该公司调控分中心在地调专家的帮扶指导下,通过D5000系统对辖区变电站进行监控巡视40次,加强事故状况下的方式调整,帮助抢修现场及时查明电网隐患点。

  在迎战“利奇马”过程中,该公司党员积极参与抢险救灾工作,坚持“人民电业为人民”的宗旨,实现了党建工作和抢险工作融为一体。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视