首页 >  区市 >  莱西

上半年莱西公安查处“黄赌”刑事案件48起,刑事警情比去年同期下降24.83%

2019-08-15 15:20 来源:海报新闻
  

  今年上半年,莱西市公安局先后与相关部门密切配合,牵头完成了元宵节秧歌游行、糖球会、2019世界休闲体育大会启动仪式暨徒步比赛、自行车比赛等一系列大型活动安保40余次。各项安保工作措施扎实严密,未发生任何问题,得到社会各界的充分肯定。

  莱西市公安局发挥刑侦打击犯罪尖刀作用,抽调精干警力成立了打击盗窃专业队,组织开展了侦破盗窃类案件专项行动,有力解决了重点区域长期存在的盗窃等突出治安问题。今年以来,共破获侵财类案件135起,抓获侵财类犯罪嫌疑人158人,为群众挽回损失300余万元。莱西市公安局成立打击电信诈骗专业队,加大防范宣传力度,建立快速反应机制,启动快速止付“绿色通道”,及时冻结账款。今年以来,通过快速止付通道共冻结帐户59个,为群众挽回涉案资金53万余元。

  禁种铲毒工作成绩显著,今年上半年共铲除罂粟8000余株,治安拘留6人,罚款113人,批评教育230余人。全面加强社会面巡防勤务,持续开展夜间警力进农村、社区巡逻防控行动。全力压降发案,刑事警情连续三年持续下降。今年上半年,莱西市刑事警情比去年同期再下降24.83%,抢夺、抢劫警情零发案,社会治安持续好转。

  今年以来,处罚未按规定登记旅客信息的旅馆8家,查处“黄赌”刑事案件48起,刑事拘留34人,行政拘留106人,形成了打击“黄赌”长效机制,有力遏制了“黄赌”违法犯罪的蔓延势头。严查重点交通违法行为,对酒驾、毒驾、超员、涉牌涉证等严重交通违法行为坚持顶格处理。今年以来,共查处酒驾416起、醉驾71起,刑事拘留13人、行政拘留40人。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视