首页 >  区市 >  市南

网红墙扎堆拍照有危险?市南交警:已申报加护栏

2019-08-15 14:45 来源:青岛新闻网

  提起“青岛网红墙”大家都不陌生。这墙位于大学路和鱼山路交叉口,因其拍照好看,引无数市民和游客前来排队打卡。日前,青岛新闻网记者了解到“网红墙打卡人数过多,排队排到马路中间,进入公交车司机转角盲区”一事,针对此类安全问题,记者致电青岛公交集团和青岛市市南交警队。

  青岛公交集团安全监督处杨主任表示,大学路和鱼山路属于直路单行线,公交车在行驶过程中并无转弯过程。但由于道路比较狭窄,人多时确实会发生交通拥挤情况。对此,杨主任建议:“交通法规中有‘三让’——人让车、车让人、车让车。所以,我们要求公交车在斑马线前必须减速礼让行人。可能有的市民和游客朋友到了网红墙比较激动,就会忽略交通安全。大学路的路段比较复杂,希望市民和游客朋友们能在公交车礼让的同时,也维持好交通秩序。”

  针对这一情况,青岛市市南交警队田队长坦言,“网红墙”打卡人数众多的现象是他们当下所关注的重点问题之一,市南交警队也在不断寻找措施保障交通安全以及人身安全。目前,他们已申报在大学路和鱼山路交叉口处增设护栏。但为了保护“网红墙”原本的景点特色,护栏的设计风格正处于商讨阶段。

  除此之外,关于“是否可在交叉口处加设凹凸镜”的问题,田队长也给出了答复:“因为鱼山路禁止右转,所以总体来讲加凹凸镜的作用并不大,不过这一点我们也会根据实际情况再做进一步判断。”

  最后,田队长表示,接下来市南交警队会加强对拍照市民和游客的引导与劝导。同时,他也向广大市民与游客朋友们发出倡议:“希望大家在拍照时,不要争不要抢。遇到人多时,尽可能往道路两侧延伸,一定不要站到马路上。提高警惕,注意来往车辆情况。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视