首页 >  区市 >  莱西

全警出动抗台风,莱西发布万余条预警提示信息

2019-08-12 18:35 来源:齐鲁壹点
  为全力做好“利奇马”台风及其带来强降雨的安全防范工作,莱西市公安局全警动员,做好各项应对工作,目前莱西全市没有发生因台风造成的重大警情、突发事件和安全事故。

  在台风来临前,莱西市公安局民警争分夺秒开展疏散、安置群众工作。基层一线民警联合村委等相关部门一起深入辖区巡查,劝告水库、河边村民及时避风躲雨。针对低洼地区、农村居民区群众,民警与辖区居(村)委干部挨家挨户开展宣传,转移有需求的群众到安全庇护点躲避台风。局机关和各警种150名警力组成预备队,进行强台风防御应急待命工作,一旦接到出动指令,15分钟内集结赶到任务地点。期间,莱西全市启动一级巡防机制,1千余名警力、80台警车在岗巡逻,随时接受群众报警求助。

  为了保障恶劣天气下道路交通安全、有序、畅通,防止各类交通事故的发生,莱西公安各警种统一行动、全警上路、冒雨执勤。民警、辅警巡逻期间,发现辖区道路有多处树木被大风刮倒,阻碍了车辆通行,给路面交通秩序带来极大隐患。民警、辅警立即采取措施,及时清除路面隐患,全力保障道路安全畅通。

  交通警察大队加大路面巡查力度,分流、疏导、救助过往车辆,对积水严重路段采取临时交通管制,利用微信等媒体,及时发布雨天路况和预警提示信息5次、1万余条。截止目前,莱西全市主城区道路无积水情况,车辆通行秩序正常。目前,莱西全市社会治安平稳,没有发生因台风造成的重大警情、突发事件和安全事故。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视