首页 >  区市 >  平度

平度市多举措实现标准化食堂建设深圳速度

2019-08-12 18:21 来源:中国教育装备采购网

 为使乡村孩子吃上安全营养的午餐,近年来,青岛市统筹实施全市学校标准化食堂建设工程,青岛、平度两级政府高度重视,将其列为2019年两级政府年度实事工程。平度市教育和体育局全力推进标准化食堂建设, 5月初开工建设,经过50天左右的紧张施工,土建工程就已竣工,完成土建工程验收工作,提前3个月完成目标任务,体现了标准化建设项目深圳速度。

  一是认真调研,精准施策。该项目为6所学校新建或扩建标准化食堂工程,总建筑面积约900平方米,投入资金约300万元,工程完工后,可解决3000多名孩子午餐问题。平度市教体局积极向上级争取项目资金,彻底解决全市学校特别是农村学校午餐全覆盖问题,让每一位孩子中午都能吃上安全营养午餐。他们深入全市189所中小学项目现场,实地调研学生中午吃饭和伙房餐厅建设问题,并组织设计人员同项目学校研究详细的解决方案,多次与食药局就设计规范及操作流程、建设标准进行多次论证,为精准设计奠定了坚实基础。

  二是精心组织,积极推进。采取专人负责制,由专人负责每天调度各种前期手续进展情况,及时汇报,及时调度,做到当天事当天完。积极联系市发改局、财政局、建设局等相关部门,争分夺秒办理前期手续,环环相扣,为早日开工奠定了基础。

  三是严格监管,建精品工程。平度市教体局以高起点开局、高标准起步、高质量发展为目标,精心组织,统筹谋划,精准落实,不断加强标准化建设力度,提升项目标准化建设水平。加强设计、监理和施工单位的调度和管理,强化质量监管,积极推进工程进度,确保建成精品工程,让广大师生放心的工程。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视