首页 >  区市 >  城阳

“风雨无阻碍,保障不延期” 城阳区市场监管局全面开展2019“哥德杯中国”足球赛安全检查工作

2019-08-12 18:18 来源:大众网

  受天气原因,原定于8月10日的2019“哥德杯中国”足球赛开幕式延期举行,但赛事食品安全保障工作仍如期展开,自8月10日晚,城阳区市场监管局对入驻酒店开展全面检查,保障赛事运动员、裁判员及志愿服务人员饮食安全。

  城阳区市场监管局执法人员逐一对入驻酒店和运动员村进行检查,重点查验食品原料采购登记、索证索票、餐饮具清洗消毒记录等,现场检查了食品储存、食品留样、就餐摆档等方面。同时,为应对恶劣天气的影响,执法人员对各赛事供餐单位电梯、锅炉压力容器等特种设备使用情况进行了检查,要求各单位密切关注恶劣天气对特种设备带来的影响,规范操作使用,防止对人员安全造成危害。

  延伸阅读:

  城阳区市场监管局在此提醒广大赛事运动员及志愿服务人员:1.请按照赛事组委会的安排,在定点餐饮保障单位就餐,不外出就餐,不网络订餐,如就餐后出现不适,可联系餐饮单位尽快就医;2.恶劣天气,请谨慎乘坐电梯,如遇电梯困人故障,在救援人员抵达前不要盲目扒门自救,应及时通过轿厢对讲、警铃或者拨打96333电梯救援电话获得救援。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视