首页 >  区市 >  城阳

台风期间还酒驾 这个司机太离谱

2019-08-12 18:15 来源:中国交通在线

  8月10日晚,山东曹县人汪某自作聪明认为民警“抗天灾”不会上路夜查。于是,饮酒后大胆开车上路、结果“撞枪口”。汪某面临1000元罚款,吊销机动车驾照,行政拘留10天的处罚。

  8月10日,青岛城阳公安交警大队夏庄中队与辖区派出所民警、辅警奋战在“抗天灾”9号台风第一线,民警在天风路设置联合检查点。提醒过往车辆司机安全驾驶,及时返程。深夜22时许,民警发现一辆车牌号为鲁B78M5Q白色小轿车,沿天风路由北向南驶直检查点,被民警拦下安全检查。民警发现该男子涉嫌酒驾,随即被带到警车上进行酒精检测。

  该司机极力狡辩没有喝酒,也不配合交警工作,拒绝酒精呼气检测,并称“下雨刮台风你们也出来查啊”。经过多次呼气测试都未成功,民警准备将其送到医院进行抽血时,该司机才勉强的配合。经测试,酒精含量为63.5mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车。经查,该司机于去年5月份因酒驾被惜福镇中队查处,属于二次饮酒后驾驶机动车。

  据了解,汪某31岁是山东曹县人暂住城阳打工。据称其晚上没有喝酒,是当天中午与多名朋友聚会喝了不少啤酒。虽然明知酒未消,自认为民警都抗灾去了不会有民警查车,结果大胆上路被民警查获。汪某面临1000元罚款,吊销机动车驾照,行政拘留10天的处罚、且两年内不得取得机动车驾驶证。

  依据《道路交通安全法》第九十一条

  饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。

  因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

  醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。

  饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

  醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

  饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视