首页 >  区市 >  李沧

青岛李沧区税务局办税服务厅政务服务标准化建设初见成效

2019-08-12 18:07 来源:半岛网

  让权力在阳光下运行,让服务在效率中提升。近日,青岛市李沧区税务局为持续优化营商环境,开展了为期五天的政务服务标准化集中培训,进行政务服务标准化建设,目前成效初显。

  李沧区税务局办税服务厅以“精简、规范、便民、高效”为宗旨,开展了以《窗口突发事件处理与舆情防控》、《政务服务标准化体系建设》为重点的政务服务标准化统一培训课程,切实打造新型政务办税服务厅。在培训结束,该局进行了服务标准化成果展示汇演,来自办税服务厅的全体干部职工通过团队展示、情景模拟以及才艺展示三部分,展现了李沧税务温情服务四步法的风采,把政务服务标准化理念烙刻在税务人员的心坎上。

  李沧区税务局办税服务厅的负责人胡志江表示,“做好政务服务标准化建设,中心是把纳税人满意放在首位,把纳税人所想放在心里。”李沧区税务局政务服务标准化建设已初见成效。

  李沧区税务局办税服务厅政务服务标准化建设

  窗口服务效能得到提升

  “现在办理注销更快了,不仅资料进一步精简了,办理时限也由原来的10分钟左右缩减到现在的5分钟左右。”刚办理完注销业务的青岛玮赛装备科技有限公司的办税人徐小静说。据悉,李沧区95%的纳税人都可以享受到这种及时办理注销的优惠。

  窗口人员素质得到提高

  “没想到税务局现在的服务态度那么好,真的可以说是用微笑来迎接我们,特别是我们年纪大的,来到大厅很多都不懂,新系统也不熟悉,我们咨询问题时,工作人员回答地很认真,也很诚恳,太好啦。”青岛鸿利货运股份有限公司的老会计付大姐对李沧区税务局的服务赞不绝口。

  办税厅环境得到改善

  以纳税人涉税需求为导向,通过积极打造标准化办税服务厅,服务厅功能布局合理,适用美观,桌面、橱柜、线路干净整洁,为纳税人营造出方便、舒适、温馨的办税环境,得到了纳税人的充分肯定。

  李沧区税务局局长胡义霞表示,“李沧区税务局将继续开展政务服务标准化建设,展现新担当,实现新作为,为优化提升李沧区营商环境贡献力量。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视