首页 >  区市 >  胶州

解渴!胶州从前晚迎中到大雨 50万亩玉米喝饱啦

2019-08-12 17:00 来源:青岛早报

  11日,记者分别从胶州气象和农业部门了解到,从10日下午5时许开始,受此次台风影响当地在不同区域下起了中到大雨。据悉,此次降雨虽然分布不均,但让处于抽穗期的50万亩玉米“解渴”,也让本地旱情得到缓解。

  11日上午,在胶州洋河镇泊子村,这里一些农田种植着大片玉米和花生等农作物,此时下起的大雨使这些农作物得到滋润。在现场,记者发现玉米地下10多厘米深土层已经湿透,随手拔出玉米可见其根部都带着湿土。

  “现在玉米到了抽穗期,台风一来给俺这里带来了好处,不但没受灾,还让玉米都‘喝饱’了。”正在地里查看墒情的村民王治强很兴奋。他说,这段时间因持续没有降雨,再加上此地水源很少,致使玉米和花生这些农作物长势不佳,此次降雨对玉米后期水分需求提供了保障。

  记者了解到,从10日下午5时许开始,胶州迎来不同程度降雨,其中胶州西南部区域降雨较大,甚至达到了暴雨级别,胶州北部和东部也都达到了中雨级别。此次降雨没有造成危害,而是让当地旱情得以缓解。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视