首页 >  区市 >  平度

平度明村中队大力整治露天烧烤 努力提升镇容镇貌

2019-08-10 16:44 来源:鲁网

  平度明村镇积极响应全市农村人居环境整治百日攻坚行动工作要求,为切实提升“瓜果原乡甜美明村”的城镇环境品质。近期,平度明村综合行政执法中队对辖区范围内露天烧烤实施集中清理整治行动,遏制了违法露天烧烤回头态势。

   集中摸排完善台帐

  为扎实有效开展露天烧烤疏导及整治工作,平度明村执法中队对辖区范围内所有露天烧烤经营户进行集中全面摸排调查工作,对70余家烧烤门店一一登记备案,完善管理执法台账。

  加大宣传营造氛围

  平度明村执法中队在原张舍、原前楼、原官庄三个驻地分别组织执法队员进门入店,宣传禁止露天烧烤的意义及相关法律规定,发放《致烧烤经营业户的一封信》70余份,在驻地公开栏等显要位置张贴《明村镇人民政府关于禁止露天烧烤的公告》,宣传告知业主室外经营烧烤的危害,提高烧烤经营户对整治露天烧烤认识的重要性,要求统一退路进室、使用符合环保标准的炉具,争取市民和社会各界的理解和支持,为集中整治露天烧烤工作的顺利进行提供良好的舆论氛围。

  依法查处全面整治

  近期,平度明村执法中队组织执法人员对镇域范围内露天烧烤行为依法进行查处,对未按规定使用净化设备及室外经营的11家门店全部按照程序依法处罚,取得了明显成效。

  常态突检长效监管

  今后,平度明村执法中队将组织执法队员加大巡查力度,经常性突击临检,坚决做到“发现一起、查处一起”、“露头就打、绝不成势”,形成整治声势与高压态势相结合,确保长效整治,为全镇人民打造一个干净、优美、舒适的人居环境。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视