首页 >  区市 >  市南

了不得!暑假过半,市南娃有了这么多收获

2019-08-08 19:12 来源:微市南

  市南娃儿厉害了

  人小本领高

  暑假才过半

  人家就获得了这么多大奖项

  让人实在忍不住竖起大拇指

  市南少儿艺术团在全国少儿舞蹈展演摘金

  日前,在刚刚落幕的第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演中,市南少儿艺术团的舞蹈《花绣鞋》赢得本次展演最高奖“小荷之星”(金奖)。

  市南乒乓小将闪耀青岛市乒乓球锦标赛赛场

  近日,2019年“体彩杯”青岛市乒乓球锦标赛在青岛市第二体育场乒乓球馆落下帷幕。市南乒乓小将首次参赛,荣获2个团体冠军,1个团体亚军和1个单项季军的佳绩。

  市南区在市级足球夏令营及竞赛活动中获佳绩

  近日,2019年青岛市青少年校园足球“希望之星”夏令营、第四届青少年校园足球精英赛暨青少年足球锦标赛落下帷幕。市南区各支队伍在竞赛成绩、精神文明评比、文化活动展演中都取得了不俗的成绩,并有16名队员入选各组别最佳阵容,接下来将代表青岛参加山东省足球夏令营活动及比赛。

  青岛莱芜一路小学花跳小将勇夺跳绳世界杯银牌

  7月1日-7月13日,2019年跳绳世界杯赛在挪威奥斯陆举行。本次跳绳世界杯比赛共吸引来自世界26个国家和地区的975名运动员参赛,参赛规模创历史之最!青岛莱芜一路小学花样跳绳精英队陈姿铮、王浩瑜、王达济、吕思瀚四名小将,一路过关斩将,在11-12岁混合队中勇夺银牌,登上了国际绳坛的领奖台!

  市南娃儿很幸福

  暑期生活

  丰富多彩

  懂科学、会滑冰、能玩帆船、乐器也在行

  咱还得竖个大拇指啊

  体验大海中乘风破浪、扬帆弄潮的乐趣

  8月2日,2019年市南区中小学暑期帆船帆板训练营在青岛市奥帆中心训练场地圆满落下帷幕。本届市南区帆船帆板训练营从7月1日至8月2日,历时33天。来自市南区23所中小学的400余名学生,在体育教师和俱乐部专业教练的共同指导下,体验了大海中乘风破浪、扬帆弄潮的乐趣。

  弘扬李四光精神探索海洋奥秘

  7月29日,由市南区教育和体育局、青岛海地所联合主办的“弘扬李四光精神,探索海洋奥秘”暨“圆梦蒲公英—走进科学世界”暑期海洋研学营正式启动。来自江西革命老区赣州市赣县区五云镇中心小学的部分学生和市南区的部分学生共同参与了此次海洋研学之旅。

  市南区中小学生器乐专场音乐会震撼开场

  7月20日,“音你而来”——市南区中小学生器乐专场音乐会在青岛音乐厅拉开帷幕。来自市南区10所中小学的四百余名学生们以良好的精神风貌和娴熟的演奏技巧为听众带来了一场视听盛宴,为2019青岛·市南管乐艺术周增添了一抹亮丽的色彩。

  感受冬奥文化,收获冰雪快乐

  日前,市南区“夏季玩冰雪”欢乐冰雪周活动顺利结束。东二学区300余名学生体验了冰雪运动,感受了冬奥文化,收获了冰雪快乐。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视