首页 >  区市 >  即墨

坐过站动手打公交司机还夺方向盘 即墨两乘客被拘

2019-08-08 19:00 来源:齐鲁壹点

  即墨一公交车上日前发生惊险一幕,两乘客因坐过站要求中途下车,遭到司机拒绝后,一名乘客对司机辱骂并动了手,而另一名乘客直接抢夺方向盘还坐在上面。因涉嫌危害公共安全罪,两名乘客均被警方刑拘。

  8月4日晚8点左右,即墨永昌公交驾驶员王师傅驾驶8路公交车从天山一路公交站出发,一名40多岁中年乘客和一名大约60岁的老年乘客也一同上了车,行驶近20分钟后,车辆到达鼎泰丰车站。“车辆已经出站100多米了,这两人要求下车,我说已经出站了,中途下车很危险,必须到达下一站才能停车下客。”王师傅说,车辆驶出鼎泰丰车站后不久,这两名乘客要求他停车,但他并没有理睬。眼见下车未果,那名中年乘客就开始跟王师傅理论争执,并对他进行了辱骂,车上其他乘客见状,对中年乘客进行了劝阻,中年乘客不但没有理会,反而辱骂劝阻的乘客。

  “那个中年乘客突然扇了我一巴掌,然后又捣了我一拳。”王师傅说,中年乘客对他动手后,他一直要求对方冷静,不要做出过激行为。随后,更加危险的一幕发生了。“那名老年乘客上来抢夺我的方向盘,然后又坐在上面。”王师傅说,他见事态紧急,赶紧刹车将车辆停住。随后,车上其他乘客报了警,警察到达现场后将两名乘客带离现场。

  7日,记者从即墨警方了解到,因涉嫌危害公共安全罪,两名乘客目前已被刑事拘留。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视