首页 >  区市 >  市北

【幸福市北】手工文化进楼宇,欢迎市民来观展

2019-08-08 18:58 来源:微市北

  8月5日下午,“匠心卓越”青岛市手工艺精品CBD大堂SHOW在中央商务区卓越世纪中心启幕。伴随着动听的钢琴演奏,观众们欣赏着手工艺术家们的手作精品。铜艺、刺绣、核雕、面塑、蛋壳陶、古装头饰……本次展览展出的100余件手作精品,是近日刚刚加冕青岛市手工艺大师、青岛市手工艺首席技师的代表作,他们的作品充满匠心的温度与卓越的时代感,为身处写字楼的商业精英们带来了一场赏心悦目的文化盛宴。

  “文化进楼宇”,现代时尚的商务楼宇美丽邂逅传统手工艺文化。作为青岛市手工艺协会入驻中央商务区的首个活动,中央商务区管委会与青岛手工艺协会积极探索将传统手工艺文化引入高端商务楼宇,充分利用商务楼宇高品质的公共空间,为都市人群特别是商务白领提供精准的文化服务,将城市楼宇打造成有生命、有质感、有温度的公共文化空间,努力打造传统与时尚交融、商业与文化融合发展的文化CBD。

  本次展览活动自8月5日持续至8月18日,空间免费开放,夜间不打烊,欢迎岛城市民前来观展,展品还可购买收藏。

  此次手工艺精品展是中央商务区楼宇大堂文化建设的一次全新尝试,下一步,中央商务区管委会还将积极对接外部资源,充分利用商务区楼宇大堂这一公共空间,在楼宇白领午休等休闲时间组织举办小型音乐会、艺术品展等公益文化活动,将楼宇大堂文化打造成商务区一道靓丽风景和新的“名片”。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视