首页 >  区市 >  平度

平度市委书记谢兆村调研第一站去了哪里?说了什么?

2019-08-07 15:22 来源:掌上平度
  

  8月6日,市委书记谢兆村到南村镇、新河生态化工基地调研产业园区打造、重点企业发展和重点项目建设等情况。他强调,要找准认清平度在青岛、全省大局中的发展定位,抢抓青岛突破平度战略机遇,全力推动经济社会高质量发展。市委常委、市委办公室主任陈勇陪同调研。

▲在新河化工基地调研 孙晓东 摄

  上午,谢兆村来到南村镇,察看了胶东临空经济区北区规划建设情况及和华物流小镇、海信(山东)家电产业园、青岛农业大学平度校区、南村镇红色文化园等项目;下午,在新河化工基地,谢兆村实地调研了园区展厅、一体化智能监管平台、红蝶新材料、海湾精细化工、上惠科技、新河草编等方面情况,并与园区和镇村干部进行了深入交流。

  在调研过程中,谢兆村指出,青岛市委发起突破平度攻势,为平度突破发展带来了重大历史机遇,全市上下要振奋精神、凝心聚力、埋头苦干、狠抓落实,强力抓好突破攻势各项战略任务落实,全面夯实突破之基,加快形成突破之势。南村和新河作为全市重要产业平台,要树牢平台思维,勇于担当作为,高起点高标准做好园区规划和基础配套,当好全市突破发展的主引擎和驱动器。

  谢兆村强调,突破发展离不开企业壮大和项目建设的支撑。要树牢生态思维,优化企业服务,并依托行业优势企业,大力开展以商招商、精准招商,做好建链、延链、补链、强链的文章,壮大产业集群。要处理好当前与长远的关系,坚持集约用地,科学招商选资,以高质量项目和高质量投资助推高质量发展。

  谢兆村指出,广大企业选择平度投资平度,是顺应大势、响应攻势、抢抓机遇的战略选择,希望广大企业坚定发展信心,扩大投资规模,在平度扎根落户、开花结果、做大做强。

  在南村镇杜戈庄村和新河镇北马家村,谢兆村与村干部亲切交谈,了解村庄发展情况。他强调,群众看党员,党员看干部,广大基层党员干部要不忘初心、牢记使命,发挥好先锋模范作用,时时处处为老百姓着想,团结带领广大群众,抓好村庄发展,带动群众致富。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视